Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханская область — участник национального проекта «Экология»22 октября 2019 года, 16:11
0
1133
Изменить шрифт
![]() Астраханская область участвует в семи экологических программах: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с отходами», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». По мнению Валерия Сегизекова, «необходимо не допустить разбазаривания федеральных средств, добиться их целевого использования». Игорь Бабушкин заявил, что рассчитывает на поддержку правоохранителей в контроле за реализацией всех экологических проектов в Астраханской области. «Вопросы экологии беспокоят астраханцев: это состояние Волги, природных ресурсов, животного мира, — сказал губернатор. — Поэтому сотрудничество и взаимодействие между природоохранной прокуратурой и правительством Астраханской области должно быть тесным и результативным». Заместитель природоохранного прокурора проинформировал руководителя Астраханской области о текущей работе. «На сегодняшний день остро стоит проблема сброса в Волгу и дельту загрязнённых стоков», — сказал он. И привёл такой факт: в Астраханской области в бассейн реки Волги предприятия ЖКХ сбрасывают в год 39 млн кубических метров загрязненных вод. Из них 5,2 млн кубометров — то есть практически седьмая часть — это сточные, неочищенные воды. «Главные нарушители природоохранного законодательства — Астрводоканал, коммунальные операторы сёл Мумра Икрянинского района и Яксатово Приволжского района, — продолжил доклад Валерий Сегизеков. — В отношении них приняты меры прокурорского реагирования». Также заместитель природоохранного прокурора сообщил, что в Волге и её акватории накопилось 201 заброшенное и затонувшее плавстердство. Бесхозные суда, по словам заместителя прокурора, мешают судоходству и серьезно влияют на экологическую обстановку в водных артериях региона. «Мы проводим работу по их инвентаризации, — сказал он, — ищем собственников, организуем подъем судов. Всего за два последних года по искам прокурора поднято более 20 плавсредств». Так, недавно Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в водоохранных зонах рек Волга, Кизань и Болда находятся 9 полузатонувших останков судов, железобетонных понтонов и металлических паромов. По требованию природоохранного прокурора Приволжский районный суд обязал администрацию МО «Приволжский район» и службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области освободить береговую полосу и акваторию рек от полузатонувших останков плавсредств. Исполнение решения суда — на контроле прокуратуры. Справочно: В зону ответственности заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора (с дислокацией в Астрахани) входит Астраханская, Волгоградская и Саратовская области.
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |