* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Местные грибники собирают хороший урожай: грузди, вешенки, валуи. Однако есть и те, кто выращивает грибы самостоятельно – в тепличных условиях. О плюсах этого продукта в осеннюю пору и некоторых кулинарных рецептах – в нашем материале.
− Ну вот одна коробочка валуёв, вторая… Самый главный экземпляр хочу вам вот такой вот показать.
“Вкусные видео” в сезон грибной охоты: в одной из социальных сетей более 2-х тысяч астраханцев делятся находками. По их словам, в регионе сейчас время груздей, свинушек, валуёв. Мы решили сами найти “грибную добычу” – направились в Икрянинский район, но, к сожалению, безуспешно.
На этой неделе земля – сухая, а оттого и пусто, а может, не там искали. После нескольких часов прогулки наша съёмочная группа решила направиться туда, где грибы будут точно: в одно из фермерских хозяйств по производству вешенок.
− Здесь – килограмм. − Килограмм, да? − Да, готовое уже всё. − Не тяжело вам таскать? − Нет: уже привыкли!
На этих “вертикальных грядках” и растут вешенки. Солома с секретными добавками – хорошая основа для паразитирующего гриба. Татьяна Пьянова занимается их выращиванием уже 20 лет. На сегодня – 6 выростных цехов и расширенный инкубаторский. Следят за температурой, поддерживают влажность, а сейчас работают над специальной вентиляцией.
«Это должно улучшить, во-первых, качество гриба, а во-вторых – должно увеличить, конечно, надеемся, урожайность. Считают, что нужно в день съедать хотя бы пару таких больших грибочков с минимум тепловой обработки: до 15-ти минут», − объясняет глава грибной фермы Татьяна Пьянова.
В непростой работе Татьяне помогают двое сыновей. Они реализуют грибы на местных рынках и в магазинах, но ежедневно едят свой урожай и сами.
− Ну а что можно приготовить с грибами такими? − Приготовить можно всё что угодно! Если у вас есть 20-30 минут, давайте я вам устрою мастер класс. − Давайте!
Готовить грибы на природе – значит только увеличивать их целебные свойства в эту осеннюю пору, говорит Максим Пьянов. Нам он показал одно из любимых блюд: грибы, жареные на специальной сковороде-вок с овощами. Но это не единственный рецепт.
«Грибы солятся, маринуются. Есть грибная икра – очень вкусная, грибные зразы, пельмени с грибами», − рассказывает Максим Пьянов.
Грибник, он ещё и ведёт свой “Вкусный блог”, где рассказывает о старинных русских рецептах. Грибы во многом – их основа. Тем более, их польза для здоровья давно доказана.
«У тех, кто употребляет грибы регулярно, метаболизм настолько улучшается, что риск заболевания раком снижается процентов на 30», − делится Максим Пьянов.
Жаль, что своих грибов мы так и не нашли. Но одна из альтернатив – тепличные. А если вы всё же хотите отправиться в выходные на “тихую охоту”, помните: первый шаг – научиться отличать съедобные грибы от ядовитых.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.
Добавить материал в блог
Скопируйте данный код в ваш блог. Результат будет выглядеть вот так:
Сбор грибов не просто называют «тихой охотой» Идёшь спокойно и настойчиво ищешь грибочки. Но, когда любители «тихой охоты» отправляются за грибами, тут же прибавляется работы у спасателей и медиков.