USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

У астраханцев горячая пора закруток!

18 октября 2019 года, 10:31
529
Изменить шрифт
У астраханцев горячая пора закруток!

Всё больше жителей области посещают ярмарки, чтобы не только запастись овощами, но и закрутить соленья. А многие привозят продукты со своих дач. Помимо классики – помидоров и огурцов – астраханские хозяйки готовят и необычные блюда.

- Здравствуйте. Заходите! Посмотрите наши заготовки на зиму. Мы вот с Барсиком вас встречаем.

В гости, да на закрутки! В горячую пору консервации банок о них нам рассказала сейчас домохозяйка, а ранее – профессиональный повар – Татьяна Цыганова. Мы застали её за закручиванием зеленых помидоров.

Рецепт несложный. Помимо главного овоща, лаврушка, перец горошком и острый, чеснок. Важно не только, что положить, но и как подготовить банки.

- Их как-то держали над чайником, над паром.
- Вы знаете, я над паром не держу. Если нужно простерилизовать банки, я это делаю в духовке или микроволновке.

Раньше парили над чайником, чтобы убрать микробы. Специальные закрутки. Сейчас – микроволновка и новые крышки, их закручивают вручную. А если открыть сложно, вот – специальное устройство.

Секретов у любителей заготовок на зиму немало. Например, для засолки лучше брать крупную соль – овощи хрустящие. Полезнее добавлять яблочный уксус, а не обычный. Воду лучше фильтрованную.

Иначе банки "взлетят", говорят хозяйки. Но главный секрет – качественные продукты. У Татьяны только от астраханских фермеров с ярмарок. Как выбирать? Целая наука.

«Когда начинаешь обрезать, например, у огурчика хвостики, то видно, что они уже сухие. У него уже и вкус будет другой совершенно», – делится домохозяйка Татьяна Цыганова.

Заготовки впрок помогают экономить – в этом астраханские хозяйки уверены. В магазинах соленья стоят на порядок дороже. Да и качество разнится. Всё это – дело вкуса. У Татьяны были разные гурманские находки, но не всё нашло отклик у родных.

«Кабачки, как ананасы. Сделала, есть никто не стал. Наверно, потому что это – необычная еда. В прошлом году у нас были баклажаны. В этом году у нас аджика и перец больше. А помидоры – это обязательно, огурцы», – вспоминает домохозяйка Татьяна Цыганова.

После закрутки банки должны полежать под теплым одеялом. А через несколько дней отправляются в кладовку.

- Вот это моя кладовка. Здесь у меня хранятся соленья, варенья. Все, что на зиму приготовила.

Всего за сезон наша героиня закрутила около 50–ти банок. Говорит, немного. Подруги крутят по несколько сотен. Но главное – в холодную зиму вспомнить лето с его пестрыми овощами в банке, заготовленной своими руками. Кстати, пару из них будут согревать и нас.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру