Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
13 простых шагов, которые помогут вашему ребенку адаптироваться к школе30 августа 2019 года, 16:21
0
455
Изменить шрифт
![]() Доцент факультета психологии Астраханского госуниверситета Ольга Камнева рассказала, как правильно себя вести родителям первоклассника в первый год учебы ребенка. Драмкружок, кружок по фото… Не совмещайте начало обучения в школе с большим количеством кружков и секций. Если ребёнок ранее ходил в 2–3 кружка или посещал учреждения дополнительного образования, сократите их число до 1–2. Выбор секции оставляйте за ребёнком! 2. Всё по расписанию Составьте чёткий распорядок дня. Благодаря расписанию ребёнок почувствует уверенность и ничего не будет забывать. Со временем первоклассник научится распоряжаться своим временем и лучше адаптируется к школе. 3. Я сам! Развивайте самостоятельность ребёнка. Полностью переложить учебный процесс на школьника не получится, но собирание портфеля, выполнение домашних заданий и складывание игрушек — вполне. 4. Любимые игрушки Оставляйте в распорядке дня первоклассника время на игры. В дошкольном возрасте ведущая деятельность ребёнка — сюжетно-ролевая игра, и заканчивать с играми раз и навсегда с 1 сентября неправильно. 5. Надёжное плечо Поддерживайте ребёнка во всём, интересуйтесь его делами — успехами и неуспехами в школе. Помогайте справиться с домашними заданиями в случае необходимости, но не выполняйте их сами! 6. Миссия выполнима Не требуйте от ребёнка больше его физиологических, физических, психических возможностей! Каждый ученик адаптируется в своём ритме. 7. Разбор полётов Анализируйте вместе с первоклассником успехи и неуспехи в учёбе — с чем они связаны и как преодолеть трудности. Важно анализировать и успех! Большая ошибка, если родители обращают внимание только на неудачи. 8. Копать глубже Поддерживайте любую инициативу юного школьника в сфере обучения. Старайтесь больше узнать о чём-то, найти разные способы решения задачи, провести какой-то эксперимент (если он безопасен). 9. Доверьтесь профессионалам Если ребёнок неусидчив, вял, гиперактивен, быстро утомляется — не ругайте его за это! На это есть множество причин. Обратитесь к специалисту и не решайте проблему самостоятельно. 10. Будь готов! Если первоклассник не понимает, что он делает в школе и зачем ему нужно учиться, возможно, у него не сформирована психологическая готовность к школьному обучению. Обратитесь к специалисту, а не пытайтесь убедить ребёнка, что «так надо, все ходят в школу». 11. Уютный уголок По возможности создайте для ребёнка комфортные условия для занятий: собственный рабочий стол, компьютер, школьные принадлежности, полки с книгами и т. д. 12. Кто здесь главный? Поддерживайте учителя во всех отношениях — он должен быть авторитетом для ученика. 13. Вместе весело шагать… Активно вовлекайте первоклассника во внеклассные и внешкольные мероприятия — это залог успешной социализации и самостоятельности.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |