Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
На Всероссийском Дне поля обсудили сельскохозяйственные культуры07 августа 2019 года, 14:12
0
877
Изменить шрифт
![]() Применение мирового генофонда Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И.ВАВИЛОВА (ВИР) для успешного развития отечественных сельхозкультур стало основной темой Дня поля, который состоялся сегодня в Астраханской области. В село Яксатово на поля Астраханской опытной станции - филиала ВИР прибыли научные сотрудники ВИР из Санкт-Петербурга и руководители филиалов ВИР из Волгограда, Майкопа, Крымска, Кубани, Апатита, а также впервые - астраханские сельхозпроизводители. Ежегодно на полях Астраханской опытной станции высеивается более 3,6 тысяч коллекционных образцов сельхозкультур. Участникам Дня поля продемонстрировали различные сорта зернобобовых, бахчевых, овощных и технических культур, включая поле с хлопчатником и единственный в регионе питомник ягодных культур. Все эти достижения селекционеров теперь доступны и для фермеров. «День поля мы проводим в первую очередь для того чтобы поговорить о внедрении отечественных селекционных достижений в производство, поэтому главные участники мероприятия – местные сельхозпроизводители», – отметила врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова Елена Хлёсткина. По словам начальника отдела растениеводства регионального минсельхоза Астраханской области Рината Дубина, растениеводство в регионе планируется активно развивать за счёт отечественных сортов. И поэтому не обойтись без помощи учёных-селекционеров, которые разрабатывают наиболее адаптированные для региона сорта растений. В рамках мероприятия участникам продемонстрирован заложенный весной этого года демонстрационный сад на полях астраханской опытной станции: на площади в 3,5 га высадили саженцы, привезённые из Крымской опытно-селекционной станции ВИР. К плодовым деревьям уже проявили интерес садоводы из Приволжского района. «Традиционно Астрахань была зоной косточковых культур: вишня, слива, абрикос и другие, - рассказал директор Крымской опытной станции института Виктор Ерёмин, - астраханский климат подходит для них идеально». Фотоматериалы к новости:
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |