USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена70.6071.80
Банк Русский Стандарт70.6072.20
09:00 - 20:00
МБ Банк70.0072.00
Банк «Восточный»69.8071.80
комиссия от 0 до 100 руб.
09:00 - 17:00
Банк ВТБ69.4073.05
09:00 - 15:00
Моск. Индустр. банк69.3072.30
Россельхозбанк69.2073.22
09:00 - 19:30
Сбербанк России69.0372.54
08:00 - 16:00
ВКАБАНК68.0072.10
Газпромбанк67.9574.05
09:00 - 16:00
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк70.8071.90
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
БКС Банк70.3571.34
обмен только для клиентов банка
сегодня выходной
Автоградбанк70.3072.30
комиссия 150 рублей
сегодня выходной
Банк Открытие69.2572.40
комиссия от 0 до 250 руб.
сегодня выходной
ОТП Банк69.0073.00
сегодня выходной
Росгосстрах Банк68.8572.55
сегодня выходной
РОСБАНК67.0075.00
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Астраханские рыбаки отмечают свой профессиональный праздник

14 июля 2019 года, 14:11
372
Изменить шрифт
Астраханские рыбаки отмечают свой профессиональный праздник

Областное рыбацкое сообщество объединяет более 6-ти тысяч ловцов и переработчиков промышленных предприятий. Накануне торжества наш корреспондент побывал в самом сердце рыбацкой сельской глубинки – поселке Оранжереи, где некогда зарождалась рыбная промышленность региона. Молодежь здесь, как правило, занята на промысле, а ветераны – готовят для рыбного рынка России удивительную вяленую, копченую и соленую продукцию.

Самые горячие дни весенней путины. Большая промышленная «рыбалка» в регионе стартовала на Бахтемире в марте. Только на одно перерабатывающее предприятие – а в посёлке Оранжереи работали 9 тоневых участков – сотни профессиональных ловцов обеспечили полную загрузку производственных линий. 3 тысячи тонн частиковых было добыто для переработки за минувшую весну. Всё лето в цехах предприятия готовят рыбу и продукцию в самом широком ассортименте.

Сегодня на реке временное затишье. Путина закончилась, и рыбацкий флот на приколе. Но астраханскую рыбу по-прежнему ждут во всех городах средней России, и даже в далекой Белоруссии.

Молодежь обычно занята на речном промысле, ветераны – на переработке. Сегодня все они готовятся отметить свой профессиональный праздник. Людмила Миронова с 18-ти лет работает в цехе: готовит удивительно вкусную рыбную продукцию и очень гордится своей принадлежностью к рыбацкому сообществу Астрахани.

«Я почти 30 лет в рыбном хозяйстве. Выпускаем вкусную рыбную соломку, я сама её солила, да и вся рыба стала вкусней. Мы очень любим свой праздник и гордимся своей работой», – делится рыбопереработчик Людмила Миронова.

Здесь так же производят знаменитую щучью икру. Али Амиров прошёл весь путь от рыбака до профессионального технолога икорно-балычного производства. Знает все тонкости производства астраханского деликатеса. Только в этом году приготовил со своими помощниками до 5-ти тонн икры. Продукция с клеймом «Сделано в Оранжерейном» – отличается оригинальной рецептурой.

«Чем быстрее переработать щуку, тем вкуснее икра. Стараемся солить на 3-4 процента. Да и к тому же, у нас она не залёживается, так как спрос очень большой. Особенно в таких городах, как Нижний Новгород, Москва, Пятигорск, Ростов. Под моим началом в сезон в полную загрузку работают 20 человек», – отметил начальник икорно- балычного цеха Али Амиров.

И в межсезонье рыбопереработчики не сидят сложа руки. Икорно-балычное производство расширяется. В этом году рыбакам оказана государственная поддержка. Материальная помощь оказывается не только земледельцам, но и рыбакам. Предприятие стало лауреатом государственного гранта от регионального Агентства по рыболовству. Общая стоимость проекта – 5 миллионов рублей. Субсидии осваивают поэтапно. В первую очередь здесь строят новый цех по искусственному вялению рыбы.

«Цех в процессе строительства: идёт заливка полов, ставим двери и оборудование. Новые холодильные камеры и другая техника позволят нам улучшить качество нашей продукции, создать новые рабочие места, только здесь – на 12 человек», – заметил инженер холодильных установок Сергей Ажевский.

Уже осенью этого года новый цех в посёлке Оранжереи будет запущен. Это увеличит ассортимент вяленой продукции, как минимум, на 30 процентов. Кстати, осенью на переработку поступит уже свежая и нагульная осенняя вобла, лещ и прочие частиковые. Учёные-ихтиологи дают хороший прогноз.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру