USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Эксперт рассказал, куда пропали лягушки

16 июня 2019 года, 11:50
1207
Изменить шрифт
Эксперт рассказал, куда пропали лягушки

Жители Астраханской области озаботились судьбой лягушек. "Куда они подевались?" – спрашивают наши читатели. Мы попросили прокомментировать ситуацию ведущего научного сотрудника Астраханского биосферного заповедника Александра Калмыкова.

– Куда подевались лягушки? Да туда же, куда делась и рыба, которая нерестится в полоях. Земноводные ведь тоже предпочитают размножаться в полоях, в хорошо прогретой воде – откладывают икринки, когда вода прогревается до 16 градусов, в течение месяца появляются головастики, которые живут как мальки рыб, постепенно превращаясь в маленьких лягушат. В этом году половодье было не очень обильное, полоев мало. А 28-30 мая вода резко стала уходить. Молодь рыб не успела скатиться, а головастикам не хватило времени развиться в лягушат, – рассказал Александр Павлович.

На территории заповедника зарегистрировано четыре вида земноводных: озёрная лягушка, обыкновенная чесночница, зелёная жаба и обыкновенная квакша. Самая массовая – озерная лягушка, которую некоторые ошибочно называют жабой. На самом деле все эти земноводные относятся к разным родам. Обыкновенная чесночница, зелёная жаба и обыкновенная квакша распространены значительно меньше.

Насколько важна лягушка в нашей природе? – спросили мы у специалиста. "Лягушка озерная имеет в регионе большое значение – она является важным звеном в пищевой цепи дельтовых биоценозов – ею питаются многие виды змей и, конечно, птиц нашего региона. Не брезгует лягушкой и всеядная енотовидная собака. А также сами лягушки, питаясь насекомыми, уничтожают большое количество мух, комаров и мошек", – ответил Александр Калмыков.

Существует ли цикличность количества земноводных в нашем регионе? "Нет, оно зависит исключительно от сроков половодья", – завершил беседу научный сотрудник заповедника.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру