Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Как выбрать правильное мороженое11 июня 2019 года, 09:33
0
598
Изменить шрифт
![]() Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что хорошее мороженое откалывается, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Качественное мороженное не должно быть деформировано. Потребителей просят обращать внимание на срок годности, если маркировка стерта или размыта, то лучше отказаться от покупки. В Роспотребнадзоре отметили, что стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Эти добавки допускаются в мороженом – их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы. К сожалению, обнаружить растительные жиры при покупке мороженого невозможно. Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов. Однако мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |