Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В астраханские каналы выпустили рыбную молодь04 июня 2019 года, 16:51
0
736
Изменить шрифт
![]() Белый амур, карп и толстолобик справили «новоселье» — в Астрахани в городские каналы выпустили 3,5 тонны рыбной молоди или не менее 75 тысяч мальков. Участие в экологической акции приняли и.о. губернатора региона Сергей Морозов и глава администрации Астрахани Радик Харисов, а также астраханские школьники, у которых мероприятие вызвало неподдельный интерес. Одна из приоритетных задач в воспитании подрастающего поколения – формирование экологической культуры, бережного отношения к природе. В этом году выпуск молоди – малышей-сеголеток приурочен к Дню эколога, празднику защитников окружающей среды. Сам процесс специально назначили на утренние часы, ведь температура воды должна быть комфортной – прохладной. В таких условиях они смогут быстрее адаптироваться. Новые обитатели – белый амур, карп и толстолобик – тоже выбраны не случайно. Как известно, в условиях астраханского лета каналы покрываются травой, а затем и цветут. Очистить их естественным путем может растительноядная рыба. А именно толстолобик, карп и белый амур, отметили в пресс-службе горадминистрации. Еще один плюс акции – пополнение рыбных запасов региона. У этих видов хорошая выживаемость, значит, можно рассчитывать на воспроизводство. И хотя из 75 тысяч выпущенных сеголеток уцелеют не все, сегодняшние мальки вырастут уже через два-три года. Значит, скоро в Кутуме или на Приволжском затоне можно будет поймать большую рыбу. Обращаясь с приветственным словом к участникам акции, глава региона Сергей Морозов назвал мероприятие добрым делом. «Мы собрались сегодня все вместе, чтобы сделать доброе дело, — обратился к ребятам Сергей Морозов. – Приумножать биоресурсы, заботиться о природе Астраханской области – наша общая задача». Как пояснил почетный работник рыбного хозяйства России, один из соорганизаторов акции, которая состоялась сегодня, Анатолий Богданов, к сожалению, некоторое количество мальков погибнет, и это допустимо. А некоторые мальки не сразу адаптируются в новых условиях. Это, в свою очередь, связано с тем, что в перевозимой емкости количество кислорода уменьшалось и привело к потере энергии у рыбы. В естественной среде мальки акклиматизируются.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |