USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена93.1695.41
Промсвязьбанк93.1695.41
09:00 - 19:00
Росбанк92.8099.40
09:00 - 19:00
Россельхозбанк92.6598.20
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт92.1097.60
09:00 - 18:00
Банк ВТБ91.8098.50
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Популярным астраханским брендом могло бы стать варенье!

28 мая 2019 года, 21:23
510
Изменить шрифт
Популярным астраханским брендом могло бы стать варенье!

Знаменитый французский писатель Александр Дюма, посетивший Астрахань в 1858 г. и подробно описавший всё виденное в книге «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», утверждал, что астраханские армяне – непревзойденные мастера по приготовлению варенья. Он сомневался, «что в мире есть народ, который готовит его лучше, чем армяне». Сам он попробовал пять видов варенья и сохранил рецепты.

Так, чтобы получить варенье из роз, обдают кипятком их лепестки и кипятят в меду, пока они не станут желтыми. Массу перемешивают с толченой корицей и разливают в горшки.

Для варенья из круглой тыквы бланшируют ее ломтики в воде с известью 3 дня; затем 6 дней вымачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день; посыпают пудрой корицы, варят в меду и раскладывают по горшкам.
Варенье из черной редьки тоже требует усердия. Чистят редьку, как чистят хрен, вымачивают 3 дня, меняя воду дважды в день. На четвертый день ее бланшируют в горячей воде, отжимают насухо через салфетку, сдабривают пудрой корицы и варят в меду.

Ореховое варенье готовят – внимание! — из зеленых орехов! С них снимают кожуру до скорлупы, помещают на 3 дня в воду с известью, вынимают и вымачивают 6 дней в холодной воде, меняя ее дважды в день; затем держат их день в горячей воде, после этого варят в меду с корицей.

Варенье из спаржи делать чуть проще. Спаржу чистят, кладут в воду, кипятят 10 минут; затем бросают ее в холодную воду и оставляют на 2 дня; посыпают корицей и варят в меду.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру