Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Популярным астраханским брендом могло бы стать варенье!28 мая 2019 года, 21:23
0
615
Изменить шрифт
![]() Знаменитый французский писатель Александр Дюма, посетивший Астрахань в 1858 г. и подробно описавший всё виденное в книге «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», утверждал, что астраханские армяне – непревзойденные мастера по приготовлению варенья. Он сомневался, «что в мире есть народ, который готовит его лучше, чем армяне». Сам он попробовал пять видов варенья и сохранил рецепты. Так, чтобы получить варенье из роз, обдают кипятком их лепестки и кипятят в меду, пока они не станут желтыми. Массу перемешивают с толченой корицей и разливают в горшки. Для варенья из круглой тыквы бланшируют ее ломтики в воде с известью 3 дня; затем 6 дней вымачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день; посыпают пудрой корицы, варят в меду и раскладывают по горшкам. Ореховое варенье готовят – внимание! — из зеленых орехов! С них снимают кожуру до скорлупы, помещают на 3 дня в воду с известью, вынимают и вымачивают 6 дней в холодной воде, меняя ее дважды в день; затем держат их день в горячей воде, после этого варят в меду с корицей. Варенье из спаржи делать чуть проще. Спаржу чистят, кладут в воду, кипятят 10 минут; затем бросают ее в холодную воду и оставляют на 2 дня; посыпают корицей и варят в меду.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |