USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В астраханском селе Старица открыли новый водопровод

28 июля 2014 года, 15:00
2441
Изменить шрифт
В астраханском селе Старица открыли новый водопровод

В селе Старица Черноярского района Астраханской области решена важнейшая социальная проблема: открыт новый водопровод. Сбылась давняя мечта сельчан –теперь они используют воду из крана как питьевую. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что до конца 2014 года новые поселковые водопроводы заработают в восьми сельских районах. Также по соглашению с федеральным министерством ЖКХ нынешней осенью в Астраханской области начнётся строительство 12 новых объектов водоснабжения. Их ввод в эксплуатацию запланирован в 2015 году.

Построенные в Старице более четверти века назад водозаборные сооружения  и разводящие сети местные специалисты латали не раз, но толку было мало: трубы в земле проржавели. «Года четыре назад мы высказали губернатору главную просьбу – построить новый водопровод, - рассказывает пенсионерка Римма Ядыкина. – Александр Александрович тот наш разговор не забыл, сначала в Старицу приехали проектировщики , а потом на улицах появился экскаватор, и в траншеи стали укладывать новые пластиковые трубы».

Строительство водопровода в Старице осуществлялось в рамках федеральной целевой программы  «Социальное развитие села». Проект включал в себя разводящие сети с очистными сооружениями, насосной станцией и водонапорными башнями. Стоимость строительство составила 104 млн рублей, протяженность подземных труб – 27 километров. Пока к новому водопроводу  подключены десять домовладений , храм Казанской Иконы Божией Матери и амбулатория, но уже к нынешней  к осени  многие сельчане будут потреблять из крана чистую питьевую воду. Отвечая на вопросы жителей села Старица, Александр Жилкин подтвердил: все льготники получат денежные компенсации затрат при  прокладке водопровода. Астраханский губернатор  сообщил журналистам, что до конца 2014 года новые поселковые водопроводы будут пущены в эксплуатацию в восьми сельских районах. Также по соглашению с федеральным министерством ЖКХ нынешней осенью  в Астраханской области начнётся строительство 12 новых объектов водоснабжения. Их ввод в эксплуатацию запланирован в 2015 году.

В целом, по мнению Александра Жилкина, Черноярский район показывает высокие темпы развития. Индустриализация территории включает в себя добычу углеводородов, строительство мощного завода по переработке продукции полей. «Недалеко то время, когда вы станете лидерами по выращиванию помидоров и переработке томат-пасты», - заметил глава области.

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«ЖКХ и транспорт»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру