USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена54.5075.00
Россельхозбанк54.5075.00
09:00 - 19:30
Совкомбанк53.0078.00
09:00 - 17:00
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Банк Открытие64.2576.50
сегодня выходной
Банк «Национальный стандарт»59.9770.06
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Какая резина лучше для астраханской зимы

23 ноября 2016 года, 16:32
2052
Изменить шрифт
Какая резина лучше для астраханской зимы

Вот уже неделю в Астрахани снег. Но споры о том, какая резина лучше для условий нашей зимы, среди автомобилистов не затихают. "Липучка" или "шиповка"? Окончательный выбор делает сам автовладелец, мы можем только привести доводы "за" и "против".

По "каше" лучше на "липучке"

Традиционно считается, что "липучка", то есть зимние покрышки из особой мягкой резины, сохраняющие свою пластичность даже при низких температурах, лучше всего подходит для очищенного асфальта с растаявшим снегом. Но, как показывают последние тесты, современная шипованная резина так же хорошо показывает себя на данном покрытии. Дело в том, что новые технологии "утопили" шипы в резине, и площади контакта с дорожным покрытием достаточно для уверенного сцепления. Но при условии, что на асфальте нет своеобразной смеси из полурастаявшего снега и реагентов, которые разбрасывают дорожные службы. С этой противной "кашей" "липучка" справляется значительно лучше.

Также считается, что "липучка" хуже ведет себя на укатанном снеге. Но, как выяснилось, это не так, и за счет проработанного протектора и мягкости данный тип резины со снегом справляется. Впрочем, в Астрахани это в любом случае не самая актуальная проблема. У нас дороги зимой – это либо мокрый асфальт, либо сплошной лед.

С шипами в Европу не пустят

Вот в условиях сильного гололеда "шипы" однозначно предпочтительнее. Только им удается сохранить достаточный контакт для уверенного вождения.
В целом, любой тип зимней резины большую часть сезона со своими задачами справляется. Но многие владельцы автомобилей не берут "шиповку", потому что она запрещена в большинстве стран Евросоюза – там считается, что она портит дорожное покрытие. Вдруг выпадет случай отметить Новый год где-нибудь в Восточной Европе, в сказочной Праге или на горнолыжных курортах Словении или Болгарии? Не выковыривать же шипы на пограничном пункте пропуска…

Цепи – для бездорожья

Для увеличения сцепления колес зимой используют специальные цепи. Но надо сказать, что нужны они в основном только на полном бездорожье, по глубокому снегу или грязи. Использовать их в городах, как правило, не рекомендуется – разве что в случаях, когда дорожные службы совершенно не справляются с очисткой дорог. Но у нас такое встречается редко, не каждый год, и продолжается, как правило, не очень долго.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«ЖКХ и транспорт»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру