Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астрахани учёные из разных уголков мира спасают исчезающий вид тюленей03 ноября 2016 года, 16:46
0
1588
Изменить шрифт
![]() Самый маленький тюлень в мире - каспийский. Млекопитающие нежатся на солнышке неспроста. Так у них быстрее усваивается пища, говорят исследователи. Запечатлеть каспийского тюленя сейчас не просто. Они под угрозой исчезновения. Менее 100 тысяч - вот и всё, что осталось от популяции. «Это результат активности людей. Отнюдь не природный процесс. Это результат загрязнения и рыболовства», - говорит участник конференции из Эстонии Март Юсси. Добывают этих млекопитающих люди не один век. Эксперты говорят, что продуктивность Каспийского моря начала снижаться именно в двухтысячные. Сейчас положение в морской экосистеме критическое. Если не принять меры по сохранению тюленей, то особи исчезнут в самые ближайшие годы, отмечают специалисты. «Каждый год площадь обитания становится всё меньше и меньше, что плохо отражается на тюленях. Есть и другая проблема - некоторые люди убивают их для коммерческих целей - делают из кожи тюленя одежду. 5 стран окружают Каспийское море. Как я вам говорил, что популяция тюленей сейчас важна. Мы должны работать вместе», - участник конференции из Ирана Амир Саяд Ширази. Ещё одна причина снижения популяции - сложности с размножением. Почему это происходит - планирует в дальнейших исследованиях определить группа учёных из Москвы. «Нефтедобыча, не загрязняющий фактор, а фактор, ответственный за продуктивность. Либо мы добываем нефть, либо - рыбу. Здесь придётся выбирать. «Зелёным» я бы посоветовал вести природоохранную деятельность по спасению тюленей и других биоресурсов», - считает участник конференции из Москвы Александр Болтнев. Специалисты из разных уголков мира работают над тем, чтобы спасти исчезающий вид млекопитающих. Путь решения многие учёные видят в одном - защите морской экосистемы от загрязнений. Тогда и иммунитет у тюленей окрепнет и популяция будет стремительно расти.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |