Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Как действовать при утечке газа09 октября 2016 года, 16:31
0
1178
Изменить шрифт
![]() Если вы почувствовали сильный запах газа в квартире Не включайте свет, электроприборы и даже не звоните из квартиры.Закройте дыхательные пути плотной тканью, пройдите к окнам и распахните их, устройте сквозняк.Закройте вентиль газовой трубе, далее - действуйте по обстановке. Если газом пахнет в подъезде Проветрите помещение.Предупредите жильцов дома об опасности.Помните: пытаться самостоятельно искать источник утечки опасно - малейшая искра (звонок, движение лифта и т.д.) может устроить объемный взрыв. Соблюдайте правила пользования газовыми плитами Не открывайте максимально газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, а это приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода.Следите за исправностью плиты: если во время горения пламя имеет желтый цвет, вызовите специалиста для проверки исправности плиты. Сделать это нужно незамедлительно, так как при плохой работе горелок возрастает поступление в воздух продуктов неполного сгорания газа.Не оставляйте горящие газовые плиты без присмотра.Постоянно следите за кипящими жидкостями, стоящими на плите. При кипении жидкость может выплеснуться, залить огонь и вызвать утечку газа.Тщательно соблюдайте правила эксплуатации газового водонагревателя.Прежде чем зажечь газ, проверьте, достаточна ли тяга в дымоходе. Для этого поднесите к дымоходу зажженную спичку: если пламя втягивается внутрь, значит, колонка исправна, а если оно остается неподвижным или отклоняется в обратную сторону, пользоваться водонагревателем нельзя! Правила обращения с газовыми баллонами Не бросайте баллон.Не ударяйте по баллону.Поставьте баллон в такое место, в котором он не будет нагреваться, нельзя забывать, что в баллоне находится взрывчатое вещество.Держите баллоны в специальном проветриваемом ящике (вне дома) или специальном помещении, не ниже уровня земли (баллонный газ тяжелее воздуха и при утечке собирается в низинах).Укрепите баллоны вертикально (не лежа и не наклонно).Использованные баллоны не накапливайте, а сразу отправляйте на перезаправку: в каждом баллоне остается немного жидкого газа, возможны утечки, которые дадут в присутствии искры очень большой эффект.Не беритесь незащищенными руками за вентиль, чтобы закрыть его при нагревании баллона или появившемся небольшом язычке пламени у вентиля.Накиньте на горячий вентиль мокрую плотную ткань, и уже затем закройте вентиль.Помните, утечку газа можно обнаружить с помощью мыльной пены.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |