Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
19 случаев бешенства с начала года. Что делать, если вас укусили?27 сентября 2016 года, 13:03
0
1316
Изменить шрифт
![]() В последние годы в Астраханской области отмечается напряженная эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству. С начала года зарегистрировано 19 случаев бешенства среди собак, кошек, сельскохозяйственных животных, а также грызунов, содержащихся в домашних условиях. Неблагополучные по бешенству очаги среди животных регистрировались во всех административных районах Астрахани и в 5-ти из 12 районов области (Ахтубинский, Икрянинский, Красноярский, Лиманский и Приволжский), сообщает Роспотребнадзор по Астраханской области. Случаи заболеваний людей гидрофобией (бешенством) с 2012 года и по настоящее время на территории Астраханской области не регистрировались. Бешенство остается неизлечимой болезнью со 100% летальностью. Возбудителем бешенства является специфический вирус, который содержится в слюне больного животного. Вакцинация — единственное средство, которое может предотвратить развитие смертельной болезни у человека. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют бездомные собаки и кошки. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире от бешенства умирают десятки тысяч человек, 4 из каждых 10 человек, укушенных собаками и кошками с подозрением на бешенство — это дети в возрасте до 15 лет. Каждые 10 минут от бешенства умирает один человек. Что делать, если вас укусили? Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса большим количеством воды с мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.Сразу же обратиться в ближайший травмпункт или в лечебное учрежение к специалисту хирургического профиля, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию — описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом.Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |