Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Под Астраханью стартовали совместные учения спасателей стран Прикаспия22 сентября 2016 года, 11:02
0
1106
Изменить шрифт
![]() В Астраханской области представители чрезвычайных ведомств пяти стран — России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана в течение трех дней проводят совместные учения «Каспий-2016». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 22 сентября, практические занятия стартовали накануне. В первый день учений в ликвидации последствий условной ЧС участвовала совместная авиационная группировка ведомств: самолеты Бе-200 МЧС России и Азербайджана и группировка вертолетов Ми-8 и Ка-32. Воздушные суда не только тушили пожар, но и выполняли авиационную разведку акватории, в том числе с целью проверки на загрязнение углеводородами. Отрабатывали совместные действия и спасательные подразделения Каспийской флотилии. По замыслу, морское пассажирское судно получило пробоину и начало тонуть, пассажиров необходимо эвакуировать на спасательные средства, вдобавок на судне возник пожар. Сигнал бедствия с лайнера получил капитан спасательного судна Каспийской флотилии «СБ-738». Прибывший на место условного бедствия экипаж «СБ-738» поднял на борт экипаж и пассажиров с тонущего судна, пострадавших осмотрели медики и оказали им необходимую помощь. Затем спасатели начали борьбу с огнем. Очаг возгорания на верхней палубе сначала пролили водой, потом на борт высадилась аварийно-спасательная группа, которая продолжила тушить пожар пеной. После ликвидации возгорания, водолазы обследовали токующее судно, обнаружили и заделали пробоину. Как отметил глава МЧС России Владимир Пучков, наблюдавший за ходом учений, отрабатывались совместные действия реагирующих подразделений не только на водных акваториях, но и на суше. «Это позволяет выработать единый формат реагирования всех служб при возникновении ЧС: пожарных, спасателей, охраны общественного порядка, медицины, речного и морского транспорта, безопасности дорожного движения», — заявил министр. Глава чрезвычайного ведомства также заметил, что сегодня все органы управления оснащены в основном техникой российского производства. «Мы будем выдвигать требования к российским производителям по адаптации техники и оснащения к условиям каспийского региона. Ожидаем предложений коллег из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана по подготовке и поставке им техники, экипировки и оснащения», — уточнил он. По словам Владимира Пучкова, практическим результатом учений должно стать упрощение протоколов взаимного обмена информацией при возникновении ЧС между центрами управления в кризисных ситуациях и всеми службами стран Прикаспия. Также учения «Каспий — 2016» станут шагом к унификации технологий спасения и технического оснащения спасательных служб каспийской «пятерки». Напомним, решение об организации и проведении учений «Каспий — 2016» по инициативе президента РФ было подписано в Кремле два года назад с участием представителей пяти стран прикаспийского региона.
Источник: ИА Regnum
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |