USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

У отрядов «Голубые патрули» остаётся всё меньше времени на спасение молоди

29 июля 2016 года, 14:47
862
Изменить шрифт
У отрядов «Голубые патрули» остаётся всё меньше времени на спасение молоди

Василина Шейкина в отряд пришла первый раз по совету старшего брата. Здесь поняла суть и необходимость трудной работы по спасению рыбных запасов родного края.

 «Их надо спасать, чтоб они дальше жили. В  Астрахани привыкли к тому, что рыбы  много и мы занимаемся этим, чтобы так и оставалось. Важно, чтобы Астраханский край привыкал к тому, что он самый рыбный, богатый рыбой, - говорит ученица Водяновской школы Василина Шейкина.  

Такие спасательные операции объединяют детей, уверены руководители «голубых патрулей». Ранний подъём не страшен, когда есть благородная цель. Ближайший водоём, ерик "Щучий", с лихвой   оправдал своё название.

«Сначала ходим по  ерику  и рыбы  как бы  нет,  а потом по несколько раз заходим. Вода мутнеет, рыба «слепнет». Её больше становится и в кучу она скапливается, вот тогда ходим и собираем её», - делится ученик Водяновской школы Дмитрий Милов.

В Астраханском регионе спасением молоди занимаются не только дети, а также сотрудники туристических баз  и рыболовецкие бригады Володарского, Икрянинского и Камызякского районов, где ведётся основная добыча рыбы.

«Первый год занимаемся спасением молоди. Мы в рыбном крае живём. А рыбы всё меньше и меньше. В этом году была вода большая, с мальком хорошо в этом году. Это надо дело продолжать и продвигать», - говорит учитель Водяновской средней школы Алексей Сироткин.

Работа по спасению рыбной молоди идёт под контролем Астраханского управления «Севкаспрыбвода». В этом году сотрудники его районных отделов прорыли каналы и водоспуски непосредственно к руслам рек. Их общая протяженность 5 километров. По словам представителей «Севкаспрыбвода», такой способ намного эффективнее, мальки не травмируются. К тому же, это позволило начать работу по спасению почти сразу после окончания половодья.

«Этот год оживил дельту, оживил Волгу. Этот труд, несомненно, даёт свои  плоды в деле увеличения рыбных запасов нашего региона. Но если бы ещё  5 - 6 лет такой паводок осуществлялся, то мы бы с вами могли  уже предметно говорить на эту тему», - заверяет начальник Астраханского отдела ФГБУ «СЕВКАСПРЫБВОД» Владимир Еремеев.


Представители регионального отдела «Севкаспрыбвод» уверены, что все работы по спасению биоресурсов принесут свои плоды, но большую роль в этом играет стабильный полноводный паводок. По словам специалистов, здесь важно взаимодействие с Волжской ГЭС.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Безопасность»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру