Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
20 лет поисковой кинологической службе МЧС России21 июня 2015 года, 09:46
0
2204
Изменить шрифт
![]() 20 июня поисковой кинологической службе МЧС России исполняется 20 лет. 20 июня 1996 года был подписан приказ о создании поисковой кинологической службы отряда Центроспас, с тех пор четвероногие бойцы стали неотъемлемой частью спасательных подразделений. Кинологическая служба начала развиваться очень быстро. С момента создания службы собаками было спасено около 1800 пострадавших. Серьёзным испытанием для поисковой кинологической службы стал 1999 год. В мире произошло несколько крупных землетрясений. В августе-ноябре – в Турции, в сентябре – в Греции, в октябре – в Тайване, а в России – ряд чудовищных террористических актов. Благодаря профессиональной работе кинологов и их питомцев были спасены тысячи жизней. Кинологические расчёты также проводили поисковые работы на месте трагедии в Москве («Норд-Ост», 2003) и в Беслане (2004). Каждый кинолог и его питомец составляют единый отлаженный тандем и понимают друг друга с полуслова. Ведь от взаимопонимания собаки и человека зависит эффективность выполнения действий по назначению. Задача животных – найти людей под разрушенным зданием или в природной среде. Задача кинолога – адаптировать своего питомца к сложным, а порой экстремальным условиям поиска пострадавших. Ведь собаки МЧС России должны уметь перемещаться в горах, летать на вертолете и искать людей в местах, недоступных для человека. Стоит подчеркнуть, что привлечение служебных собак к поисково-спасательным операциям увеличивает вероятность обнаружения пострадавшего или потерявшегося до 90%. За время существования поисковой спасательной службы доказана эффективность работы спасателей-кинологов. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются самыми надёжными помощниками в поисковой работе, они способны обнаружить пострадавшего под многометровыми завалами зданий, находить людей заблудившихся в тайге и на болотах, помогать устанавливать наличие взрывчатых веществ. Службу несут собаки самых разных пород: лабрадоры, овчарки, спаниели, терьеры, питбули, риджбэки, ротвейлеры, ризеншнауцеры, лайки, таксы, фокстерьеры и даже шпицы.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |