Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Во избежание беды!14 мая 2015 года, 12:32
0
1114
Изменить шрифт
![]() Многие из нас часто видели или слышали о случившихся пожарах, но человеку всегда кажется, что беда обойдет его стороной. Как ни печально, пожар может прийти в любой дом. И часто бывает так, что сам человек виноват в произошедшем. Статистка пожаров показывает, что несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности может привести к очень печальным последствиям. Так, по состоянию на 14 мая 2015 года на территории Астраханской области произошло 349 пожаров, на которых погибло 30 человек, в том числе 3 ребенка. Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к гражданам, чтобы не допустить возникновения пожара надо следовать следующим правилам: - не курите в постели. От малейшей искры она начнет тлеть и вы задохнетесь в дыму. - уходя из дома даже на несколько минут, выключайте электроприборы, газовую плиту, газовую колонку. Для возникновения пожара достаточно 2-3 минут. - следите за состоянием электропроводки, выключателей, розеток. При обнаружении неисправности немедленно их заменяйте. - не подключайте на одну розетку несколько электроприборов. Это приведет к перегрузке, нагреву провода и возгоранию изоляции. - не пользуйтесь самодельными предохранителями «жучками» в аппаратах защиты. В случае короткого замыкания, перегрузки в сети аппарат аварийного отключения надежно защитит ваше жилье от пожара. - храните спички и горючие вещества в недоступных для детей местах. - установите в летний период около жилого дома емкость с водой; - рекомендуем в каждой квартире или доме иметь огнетушитель; - не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами; - не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.); - в квартире или доме с централизованным водоснабжением оборудуйте пожарный кран с длинным шлангом, позволяющим достать до любого помещения. Что делать, если пожара избежать не удалось? При возникновении пожара немедленно позвоните в Единую службу спасения по телефону «112». Если нет возможности позвонить самому, попросите это сделать соседей или прохожих. Помните! Чем раньше вы сообщите о пожаре, тем быстрее прибудет помощь. Выведите из горящего помещения всех людей и предупредите о пожаре соседей. Не стесняйтесь использовать свой голос. Кричите: «Пожар! На помощь!» Так вы привлечете внимание соседей и прохожих, которые смогут оказать вам помощь. При тушении пожара ни в коем случае нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приведет к дополнительному притоку воздуха и усилению пожара. Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, то покидать помещение необходимо пригнувшись как можно ниже к полу или даже ползком, так как между полом и нижней границей дыма есть воздушная прослойка. При эвакуации из задымленного помещения можно использовать мокрую ткань, закрывая лицо.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |