USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Студентка астраханского ВУЗа готовится запатентовать природный биостимулятор

03 марта 2017 года, 17:00
1216
Изменить шрифт
Студентка астраханского ВУЗа готовится запатентовать природный биостимулятор

Все новое - это хорошо забытое старое. Вот и продукты на основе овса вновь набирают популярность. Множество витаминов, высокое содержание белка, плюс мощные, целебные свойства. Благодаря всему этому, овес стал олицетворением народной медицины еще на Руси. Сегодня же, за возрождение традиций в виде иммуномоделирующих киселей взялись астраханские студенты.

«Технология наша от аналогов отличается именно тем, что мы используем цельнозерновой овес. Различную степень измельчения производим. Основные ингредиенты у нас это овес, фруктоза и вода», - делится выпускница кафедры "Технологии продуктов общественного питания" Астраханского государственного технического университета Роя Мамедова.  

Дополняют вкусовую композицию различные ягоды и фрукты. Чтобы сохранить пищевую ценность на наивысшем уровне, Роя Мамедова полностью отказалась от красителей и консервантов. Инновацией заинтересовалось руководство одного из консервных заводов Астрахани. Там девушке и предоставили площадку с современным оборудованием.

«Вакуумные аппараты, которые снижают температуру, позволяют из овса, производить кисели и смузи», - говорит доцент кафедры "Технологии товаров и товароведения" Астраханского государственного технического университета Олеся Якубова.  

Низкая температура и высокое давление не только сокращают сроки изготовления, но и снижают себестоимость. Кроме того, по словам, Рои Мамедовой, маркетинговые исследования показали, что из всей России подобные овсяные коктейли продают лишь в Москве. Правда, цены заоблачные. Стоимость же местного полезного киселя более чем привлекательна.

«Если реализовывать баночки объемом 235 мл, то наша продукция будет стоить 32 рубля», - отмечает выпускница кафедры "Технологии продуктов общественного питания" Астраханского государственного технического университета Роя Мамедова.

И за эти деньги, астраханец получит мощнейший природный биостимулятор. В 2015 году со своей разработкой Роя Мамедова победила на конкурсе инноваций "Умник". Сейчас девушка готовит патент, который останется только утвердить. И, вполне возможно, скоро астраханцы смогут похвастаться не только осетрами и арбузами, но и как в сказке - "молочными реками и кисельными берегами".



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Наука и техника»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру