Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские изобретатели готовят очередной прорыв25 января 2017 года, 14:01
0
1357
Изменить шрифт
![]() Обычно, когда люди слышат слова инновации и новые технологии, на ум приходит картина современных фабрик, оборудованных по последнему слову техники. Но сегодня в Астрахани разрабатывается уникальный, не имеющий аналогов в мире продукт, в обычном гаражном боксе. Среди модели двигателя, школьных стульев и верстаков создаётся морская универсальная беспилотная платформа. Пока в конструкции, напоминающую то ли ствол диковинной пальмы, то ли недоделанное каноэ, сложно узнать корпус будущего прорыва астраханских учёных. "Это основной корпус. По бокам у него будет два поплавка, он будет в триморальном исполнении. Наверху будет установлено жёсткое парус-крыло, которое будет приводить в движение", - объясняет руководитель проекта Данила Ивашкович. При проектировании создатели заложили 15 видов функционального применения. Начиная от сбора экологических данных и заканчивая проведением диверсионных работ и охраны акватории. Пригодится платформа и при чрезвычайных ситуациях. Особенно там, где есть угроза для жизни спасателя. Полная автономность и способность самостоятельно прокладывать курс на воде - преимущества новой разработки. Что-то подобное есть в производстве крупного иностранного концерна. Но и тут астраханские изобретатели на шаг впереди. "Сотрудники института морских технологий АГТУ и сотрудники компании "Инпроект" нашли конструктивные недоработки в данном изделии и, мало того, нашли способ их устранения", - рассказывает руководитель проекта Данила Ивашкович. Сейчас к проекту подключились специалисты Института морских технологий АГТУ и наладилось сотрудничество с региональными профильными министерствами. Изначально руководитель разработки - студент АГТУ Данила Ивашкович, работал с группой энтузиастов. "Шутки ради начали заниматься проектированием в свободное от работы время. Со временем хобби выросло в такой проект. Мы очень надеемся на наш беспилотник и на успешную его коммерциализацию", - объясняет руководитель проекта Данила Ивашкович. Опытный образец астраханцев сегодня на предфинальной стадии сборки. Корпус шлифуется обычной железной щёткой. Электронная "начинка" дорабатывается в кабинете. Впереди испытания на воде. Уже в апреле беспилотную платформу представят покупателям на международном форуме "Технокаспий". В сложной экономической ситуации астраханские учёные доказывают - разработать и создать доходный проект можно и в кризис.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |