Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астрахани состоялось расширенное заседание коллегии Росрыболовства — подробности24 апреля 2019 года, 01:37
0
983
Изменить шрифт
![]() Сегодня в Астрахани, в государственном техническом университете, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провёл расширенное заседание коллегии Федерального агентства по рыболовству. Участники заседания обсудили итоги работы ведомства в 2018 году и задачи на 2019 год. В мероприятии приняли участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, представители Росрыболовства и Минсельхоза России. Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов подчеркнул, что Южный Федеральный округ вносит существенный вклад в развитие рыбохозяйственной отрасли страны: он обеспечивает более 50 % выращивания пресноводной рыбы и свыше 80 % общероссийского выпуска рыбной молоди. Владимир Устинов призвал ответственные структуры повысить эффективность правоохранительной работы в сфере защиты и охраны водных биоресурсов, в том числе — ужесточить ответственность за нанесённый природе ущерб, уделить большое внимание спасению рыбной молоди из «отшнурованных» водоёмов. Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса. Он отметил, что по основным направлениям отрасли динамика положительная. В частности, министр сообщил, что в стране на 9 % увеличилось производство товарной аквакультуры.
Среди приоритетных задач по развитию рыбохозяйственной отрасли замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обозначил сохранение водных биоресурсов, в сфере рыбной промышленности – увеличение объёмов производства товарной аквакультуры, наращивание объёмов переработки рыбы, активное участие в импортозамещении. Глава Астраханской области Сергей Морозов в своём выступлении обозначил главные проблемы рыбохозяйственной отрасли региона, которые нуждаются в решении. В частности, врио губернатора затронул вопрос регулирования паводка:
Также руководитель Астраханской области отметил необходимость внесения изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в части определения понятия «авандельта».
Сергей Морозов также предложил учесть интересы любительского рыболовства: установить для Астраханской области суточную норму вылова отдельных видов рыбы – воблы, плотвы, леща и ряда других – в размере 10 килограмм. Сейчас, в соответствии с Правилами рыболовства, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ 2014-го года, она составляет всего 5 килограмм. Также, считает Сергей Морозов, целесообразно разработать регламент трала ведомственными структурами незаконно установленных сетей в местах, критично важных для нереста, воспроизводства и миграции водных биоресурсов. Глава Астраханской области подчеркнул важность мероприятий по восстановлению ресурсного потенциала реки Волги.
Справка: Рыбохозяйственный комплекс Астраханской области занимает одно из важнейших мест в рыбном хозяйстве России и экономике региона. В регионе рыболовством и рыбоводством занимаются более 200 хозсубъектов всех форм собственности, сформировано 210 рыбоводных и 455 рыбопромысловых участков. С 2010 года объём товарной аквакультуры увеличился на 33,5 %: до 21,5 тысяч тонн в 2018-м году. Объёмы переработки и консервации составили около 43 тысяч тонн. Большая часть продукции идёт на экспорт, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |