Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Местные производители пива жалуются на засилье контрафактного алкоголя23 апреля 2019 года, 11:21
0
620
Изменить шрифт
![]() Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. В работе приняла участие первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко. В ходе заседания первый заместитель министра экономического развития региона Сергей Стемасов поднял проблему нелегального алкоголя, ввозимого в Астраханскую область. Это подрывает здоровье людей, снижает уровень поступлений от акцизов в бюджет, формирует неблагоприятную конкурентную среду. По информации местных производителей, сырьё плюс НДС обходятся в среднем в 50 рублей, без учёта тары, заработной платы работников и иных расходов. Поэтому конкурировать с «серым» товаром не представляется возможным. Астраханские производители вынуждены работать при загруженности порядка 20% от предельной мощности. Этот вопрос взят комиссией на особый контроль. Решено усилить межведомственное взаимодействие в сфере надзора за оборотом алкогольной продукции. Руководитель Управления Роспотребнадзора Людмила Носкова озвучила проблему ограниченности полномочий. В связи с введением надзорных каникул в отношении малого и среднего бизнеса, который в регионе составляет львиную долю, проверки по федеральному закону «О защите прав потребителей» реализуются исключительно по жалобам граждан. Глава ведомства подчеркнула, что нарушения имеют место быть и призвала к усилению взаимодействия с таможенной и налоговой службами. На сегодняшний день меры усилены в сфере оборота пищевых продуктов, в отношении лёгкой промышленности системная работа не ведётся. Были установлены факты нарушений требований к ввозимым меховым изделиям, детской обуви, а также игрушкам. Основные из них: отсутствие маркировки, информации о местонахождении производителя, состава сырья. Также на заседании отмечены случаи ввоза на территорию региона подкарантинной продукции – более 170 т, – не соответствующей фитосанитарным требованиям. Говорили о поставках недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий, незарегистрированных партий товаров. С 2020 года на всей территории России будет введена обязательная маркировка лекарственных препаратов, которая призвана исключить из оборота контрафактную продукцию. С октября текущего года норма начнёт действовать в отношении дорогостоящих лекарств, приобретаемых за счёт федерального бюджета.
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |