Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Жалобы астраханских рыбаков стали поводом для рабочего совещания в Думе06 марта 2019 года, 19:40
0
848
Изменить шрифт
![]() Астраханские рыболовы-любители жалуются на необоснованные, на их взгляд, штрафы и запреты на ловлю. Эти вопросы рассмотрели на рабочем совещаниипод руководством первого зампредседателя комитета Думы Астраханской области по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Николая Кабикеева.В работе приняли участие вице-спикер парламента Алексей Выборнов, депутат Тимофей Щербаков, представители Росрыболовства, регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, областного общества охотников и рыболовов.
В начале 2018 года вступили в силу новые Правила рыболовства, а в конце декабря того же года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О любительском рыболовстве», принятие которого откладывалось шесть лет. Большинство поправок начнет действовать с 1 января 2020 года. Главное новшество документа, вступившее в силу с прошлого года, — это введение суточной нормы вылова на человека. Во множестве субъектов она составляет не более 5 кг. Астраханская область в числе регионов с особым режимом. Разрешенный объем — 10 кг на человека в сутки с градацией: сколько килограммов и какого вида рыб можно вылавливать, не превышая установленный лимит. «Единственная новизна, которая сегодня, наверно, всех пугает – это в прошлом году вступившие в силу новые таксы для исчисления ущерба, причиненными водным биологическим ресурсам, — комментирует начальник Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Александр Морозов. – Они существенно выросли». 3 ноября 2018 года постановлением правительства РФ изменены расценки для исчисления размера ущерба, который причинен водным биоресурсам. В редакции 2000 года за превышение нормы вылова, к примеру, сазана, карпа, щуки, белого амура, толстолобика, сома, жереха взималось 250 рублей за один трофей, независимо от веса и размера. Сегодня это 925 рублей. Начальник управления также пояснил, что правоприменительная практика со стороны инспекторов также не изменилась. Алексей Выборнов попросил руководителя территориального управления Росрыболовства провести разъяснительную работу с населением, чтобы снизить социальную напряженность, если нет на то оснований. Александр Николаевич принял информацию к сведению и отметил, что отлажен механизм обратной связи на официальном сайте управления. Ужесточение мер, по мнению руководителя ведомства, связано с неуклонным падением запасов рыбы. Николай Кабикеев обратил внимание на усиление контроля за хищническим ловом иногородними, массово приезжающими в регион в сезон. Звучали предложения о введении туристического сбора. Для повышения эффективности работы надзорных служб, необходимо увеличить численность сотрудников. Профильный комитет Думы рекомендовал Волго-Каспийскому территориальному управления Росрыболовства рассмотреть возможность привлечения представителей областного общества охотников и рыболовов в качестве общественников при выполнении ряда функций управления по охране рыбных запасов и сохранению водных биоресурсов, а также продолжить работу по информированию населения о правилах рыболовства на территории Астраханской области.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |