Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Принятие конвенции о правовом статусе Каспия — на расстоянии вытянутой руки18 мая 2017 года, 12:11
0
1344
Изменить шрифт
![]() Вопрос о правовом статусе Каспийского моря, переговоры по которому ведутся уже более 20 лет, с большой долей вероятности будет решён уже в ближайшее время. Как заявил в беседе с журналистами статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, урегулирование правового статуса Каспийского моря — очень деликатный процесс. Такую информацию диплом в Астрахани, где 17 мая прошло выездное совещание МИД России по вопросам взаимодействия со странами Прикаспия, передает корреспондент ИА REGNUM. «Надеемся, что эта договоренность находится на расстоянии вытянутой руки», — сказал Карасин. По его словам, «большинство принципиальных вопросов решено, но остались некоторые вещи, которые нуждаются в доработке». «Мы будем работать над ними в рамках рабочих групп, использовать для этого двусторонние контакты. Надеемся, что и наши партнеры будут контактировать между собой», — добавил статс-секретарь. Заместитель главы внешнеполитического ведомства считает, что это одно из самых важных дел, «потому что Каспий должен быть примером взаимодействия, а не конфронтации». По его мнению, в этом смысле астраханский саммит 2014 года был важным этапом. Благодаря астраханским решениям президентов и готовности сторон, в том числе России, максимально пойти навстречу друг другу ан последней встрече МИДов удалось вплотную приблизиться к итоговому тексту. Следующий саммит должен состояться в Казахстане. Григорий Карасин пояснил, что конвенция «гарантирует сохранение на Каспии зоны безопасности, предсказуемости и добрососедства; создает благоприятные условия для развития взаимовыгодных проектов в экономике, энергетике, транспорте; обеспечивает понятные режимы судоходства и природопользования, в том числе в сфере рыболовства и управления совместными запасами биоресурсов, проведения научных исследований». «Это отвечает чаяниям миллионов людей, проживающих в Каспийском регионе — как в России, так и в других странах», — добавил диплом, отметив, что конвенция даст всем определённость. Добавим, местом проведения выездного совещания МИД по прикаспийской тематике Астрахань становится шестой раз подряд. И как заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, не случайно. «Астраханская область, 70% внешнеторгового потенциала которой связано с Каспием, показывает пример сотрудничества со странами этого региона», — отметил он. Участие в совещании приняли главы департаментов российского внешнеполитического ведомства, послы России в Казахстане, Иране, Туркменистане и Азербайджане, представители федеральных структур. Собравшиеся обратили внимание на необходимость координации действий федеральных структур, региональных властей и бизнеса на каспийском направлении. По итогам совещания были выработаны предложения, касающиеся реализации политики России в каспийском регионе.
Источник: ИА Regnum
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |