Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Александр Жилкин: Астраханцы должны чётко знать не только свои права, но и обязанности10 апреля 2017 года, 16:50
0
1135
Изменить шрифт
![]() Омбудсмены представили ежегодный доклад астраханскому губернатору. В этом году институту уполномоченного по правам человека в регионе исполняется 20 лет. Астраханская область первой на юге России создала такую структуру. «Это было правильное решение. Структура доказала свою эффективность. Люди по-прежнему идут к вам за помощью, и рост числа обращений – это свидетельство качества работы», - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По информации уполномоченного по правам человека в Астраханской области Андрея Спицына, в 2016 году поступило 2 571 обращение. Удалось добиться положительного решения при рассмотрении порядка 38% письменных жалоб. Почти 30% от общего количества обращений касаются жилищных проблем и некачественных жилищно-коммунальных услуг. На втором месте – вопросы, связанные с правом на охрану здоровья и медицинскую помощь. «Жители сельских районов, нуждающиеся в процедуре гемодиализа, сетуют на то, что для них поездки по нескольку раз в неделю в Астрахань, в центр диализа, сопряжены со значительными трудностями», - пояснил Спицын. Решение проблемы будут искать на заседании рабочей группы в минздраве с участием уполномоченного по правам человека. Тревогу детского омбудсмена Александры Курмаевой вызывает отмеченный в 2016 году в Астраханской области рост почти на 10% преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Основная тематика обращений остается неизменной. Это вопросы предоставления жилья (19% от общего числа обращений), образование (10%), отношения между родителями и детьми (16%), взыскание алиментов (12%), социальная поддержка (15%), охрана здоровья (4%). По итогам рассмотрения жалоб удалось восстановить права 12 % обратившихся граждан, остальным оказана консультативная помощь. «Мы приступаем к созданию в регионе единого электронного банка данных детей и семей, находящихся в социально опасном положении, - сообщила Александра Курмаева. – Это позволит в постоянном режиме отслеживать весь цикл работы с семьями и подростками, оперативно корректировать программы реабилитации». Александр Жилкин, отметив активную работу региональных омбудсменов по правовому просвещению, порекомендовал им совместно с юридическим сообществом активнее разъяснять астраханцам не только их права, но и обязанности. «Я попросил бы вас также совместно с нашим министерством социального развития и труда регулярно проводить мониторинг того, как на местах реализуются меры социальной поддержки остро нуждающихся граждан», - сказал губернатор. Он сообщил, что по итогам рассмотрения доклада о положении с правами человека в Астраханской области в 2016 году даст конкретные поручения руководителям региональных министерств и ведомств, направит обращения к представителям федеральных структур. «Самые острые темы, как и прежде, будут на моём особом контроле, - заявил глава региона. – Сообщайте их применительно к конкретным ситуациям, ведь главное для нас – помочь людям решить волнующие их проблемы». Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |