Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханская молодёжь провела "Диалог на равных" с Леонидом Огулем13 июня 2019 года, 18:11
0
1421
Изменить шрифт
![]() О профессии медика − из первых уст. На этот раз своими секретами успеха делился депутат Государственной Думы России Леонид Огуль. Врач-педиатр по образованию даже уйдя в политику продолжает участвовать в развитии сферы здравоохранения. − Если ты пришёл учиться, ты должен отдать долг той профессии, которую ты выбрал. И это место ты занял, не пустив кого-то другого на это место! Быть врачом, а не казаться! О профессии, которую нужно выбирать только по зову сердца, рассказывает Леонид Огуль. Сегодняшний депутат больше 15-ти лет проработал в клиническом родильном доме. «У меня одна трудовая книжка с 88-го года, больше я нигде не работал, ни в одном лечебном учреждении»,− рассказывает депутат Государственной Думы Леонид Огуль. Как брали на работу в советское время, и какие перспективы есть у молодых специалистов сейчас? Леонид Огуль не только делится опытом, но и вступает в диалог со студентами. Его задача – понять, почему многие выпускники остаются медиками лишь на бумаге. «Что нужно поменять, чтобы после выпуска вы выходили более уверенными?», − поинтересовался Леонид Огуль у будущих врачей. Вопрос трудоустройства студентов-медиков сегодня в приоритете у комитета по охране здоровья Госдумы России. Леонид Огуль – заместитель его председателя. Депутаты взялись решить проблемы кадрового дефицита. Основное внимание приковано к “целевикам”. «Мы хотим сделать, чтобы “целевики”, которые заканчивают по целевому обучению вуз, когда приезжают в село, чтобы им тоже давали миллион. “Целевикам” не дают сейчас миллион», − подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль. Такая перспектива нашла отклик у студентов. Уже есть желающие стать участниками возможной госпрограммы. «Я учусь в Астраханском базовом медицинском колледже на фельдшера. Послушав Леонида Анатольевича, хочу сказать, что планы − остаться в Астрахани и на ФАПе работать. Если поддержат молодёжь, то можно остаться здесь и работать, развиваться − поднимать регион!», − признаётся студент-медик Никита Лушников. Присоединиться к беседе могли не только участники встречи. Вопросы задавали и в режиме онлайн с помощью социальных сетей. «Я даже не знаю, для кого это больше полезно: для них или для меня. У нас очень хорошая молодёжь, хорошие перспективы у нашей страны. Нам надо чаще общаться, этот запрос есть молодёжи. Это вопросы трудоустройства, выбора профессии», − акцентировал Леонид Огуль. "Диалог на равных" региональное Агентство по делам молодёжи реализует в Астраханской области с начала этого года. Участниками Всероссийского проекта в регионе стали уже больше 20-ти успешных людей. Основная цель − показать молодёжи, что у каждого человека есть шанс на успех, главное − его не упустить.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |