Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Законопроект о банкротстве физлиц прошел второе чтение Госдумы16 декабря 2014 года, 18:15
0
1409
Изменить шрифт
![]() Законопроект о банкротстве физических лиц Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря. Реализация документа позволит должнику, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность. Увеличивается с 50 тыс. до 500 тыc. рублей размер требований для возбуждения дел о банкротстве граждан, но с учетом возможности изменения в большую или меньшую сторону этого порога после вступления закона в силу и наработки практики его реализации. При этом гражданин независимо от размера долгов в предвидении невозможности исполнения обязательств и при наличии объективных признаков неплатежеспособности, установленных судом, будет вправе подать заявление о своем банкротстве. Среди признаков неплатежеспособности является и превышение обязательств над стоимостью имущества, которое можно реализовать. Максимальный срок реализации плана реструктуризации долга граждан сокращается с пяти до трех лет. За арбитражными судами сохраняется подсудность дел о банкротстве граждан — индивидуальных предпринимателей независимо от характера долга — как по «предпринимательским», так и по потребительским кредитам. Суду по аналогии с исполнительным производством предоставляется право в качестве обеспечительной меры, направленной на предотвращение сокрытия имущества должника, вводить ограничение на выезд гражданина-должника за пределы РФ на период до завершения процедуры реализации его имущества. Определен состав имущества граждан, которое не может быть реализовано в ходе банкротства в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса, то есть с исполнительным производством. Одновременно установлен порядок реализации общего имущества супругов. Согласно законопроекту становится обязательным участие финансового управляющего в процедуре банкротства. При этом предусматривается выплата финансовому управляющему вознаграждения в размере 10 тыс. рублей и процентов — в зависимости от величины удовлетворенных требований кредиторов, которые оплачиваются от продажи имущества должника или иных его доходов, подлежащих включению в конкурсную массу. Сведения о проведении собраний кредиторов будут публиковаться в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. При этом допускается проведение таких собраний в режиме видеоконференций, а также по месту рассмотрения дела о банкротстве либо по месту рассмотрения дела о банкротстве вместо места жительства должника. Данные о гражданах, которые размещаются в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, дополняются информацией о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Источник: ИА Regnum
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |