Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Штраф за тунеядство. Кто его будет платить?17 ноября 2016 года, 14:46
0
1757
Изменить шрифт
![]() «Сегодня рынок услуг переполнен всевозможными предложениями: косметические и парикмахерские услуги на дому, ремонт мебели, автомобилей, где-нибудь в гаражном кооперативе. Эти люди зарабатывают, как могут, и их сложно в этом винить. Но наравне со всеми они получают медицинское и социальное обслуживание, хотя по факту считаются безработными», - говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова. По данным региональной службы занятости, 34 тысячи астраханцев работают в теневом секторе экономики. Подобная картина и в других субъектах России. Этим фактом и руководствовались в федеральном министерстве труда, когда предложили ввести так называемый в народе "налог на тунеядство". Он предполагает, что с трудоспособного, но официально неработающего гражданина будут взимать определенную сумму, чтобы перекрыть затраты государства на социальные и медицинские услуги. Астраханцы к такой законодательной инициативе отнеслись настороженно. - Все зависит от того, как этот закон будет исполняться. - Здравое зерно в этом есть, но он требует именно доработок, которые к нашей сегодняшней ситуации, к нашему сегодняшнему дню имеют отношение. Почему предложение вызвало противоречивые отзывы, вполне понятно. Речь идет не только о людях, получающих зарплату в "серых конвертах", или асоциальных гражданах, которых устраивает жизнь, по сути, за чужой счет. Под налог попадают и те, кто годами не может найти работу из-за сложной ситуации на рынке труда. - Есть такое, конечно. Тем более, молодежи много, молодежь вся умная. Всем куда-то надо устраиваться. - Это вообще парадокс какой-то. У людей нет работы, они хотят работать, они ищут работу, и не могут найти. И за это с них еще будут брать налог. Это просто смешно. Тема дисбаланса на рынке труда по-прежнему остается актуальной. Хотя рабочие места в регионе есть. Агентство по занятости предлагает 6 тысяч вакансий. «Спрос и предложение не соответствуют. Практически половина из тех людей, которые у нас на учете стоят, или не имеют образования вообще, или же имеют образование, не востребованное на рынке труда», - рассказывает руководитель агентства по занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов Тем не менее, глава региона инициативу Минтруда поддержал, высказав свое мнение в одном из интервью. «Нам приходится закладывать в бюджет ОМС средства для этих граждан. Поэтому нужно предложить, чтобы они заплатили хотя бы за патент 2000-3000 рублей в год, и эти средства распределить по фондам, или реализовать предложение соцблока правительства», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |