Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Дело о мошенничестве с маткапиталом в Астрахани на 38 млн дошло до суда12 мая 2016 года, 13:30
0
1040
Изменить шрифт
![]() В Астрахани будут судить мошенниц с материнским капиталом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 12 мая, по уголовному делу происходят пять фигуранток. Всего они — местные жительницы — Анастасия Рыбалко, Светлана Ишеева, Динара Алисултанова, Елена Ашралиева и Ирина Котова. Зарабатывали мошенницы на женщинах, у которых бело право на получение материнского капитала, заранее разработанной схеме. Всего за полтора года — с начала 2012 года по июль 2013 года — злоумышленницы вовлекли в преступную деятельность более 100 женщин. Подозреваемые изготавливали фиктивные документы, в том числе и разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, потом на их основании обналичили сертификаты. Всего преступницы таким образом обогатились на более чем 38 млн рублей. Намерений строить жилые дома у женщин не имелось. Сомнений в виновности подозреваемых у прокурора нет — обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, совершенное организованной группой, уже утверждено. Судьбу пятерых женщин решит Советский районный суд. Максимальное наказание, предусмотренное УК за такое преступление, — до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Отметим, что в регионе подобные уголовные дела не расследовались достаточно давно. Последний приговор о мошенничестве с материнским капиталом был вынесен судом летом 2014 года. Виновной в преступлении была признана 41-летняя Павлина Казаченко, которая ввела в заблуждение должностных лиц отдела ЗАГСа относительно рождения у нее дочери и незаконно получила свидетельство о рождении на несуществующего ребенка. После чего предоставила в органы Пенсионного фонда РФ недостоверные сведения, а затем обналичила сертификат на 365 тыс. рублей. Судом назначил ей наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы условно.
Источник: ИА Regnum
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |