USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани индивидуальный предприниматель признан виновным в мошенничестве особо крупном размере, связанном с приобретением квартир для детей-сирот

06 мая 2024 года, 21:10
282
Изменить шрифт
В Астрахани индивидуальный предприниматель признан виновным в мошенничестве особо крупном размере, связанном с приобретением квартир для детей-сирот

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по декабрь 2022 года Агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области проводились аукционы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья, расположенных на территории Астраханской области, для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

По результатам проведенных электронных аукционов между Агентством и индивидуальным предпринимателем заключены государственные контракты на приобретение квартир на вторичном рынке для обеспечения жильем данной категории граждан.

Осужденный, зная о том, что поставляемые 3 квартиры не соответствуют по техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области осуществил их поставку для обеспечения детей-сирот.

Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей.



Источник: СК РФ по АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Закон и право»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру