USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере

26 мая 2023 года, 10:10
338
Изменить шрифт
Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере

Астраханский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики северная Македония. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. а, б ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ч. 1 и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы, покушение на сбыт наркотических средств и приготовление к контрабанде наркотических средств).

Суд установил, что в декабре 2021 года неустановленные лица, находясь на территории Иcламской Республики Иран, приобрели наркотическое средство героин массой 368,9 кг, спрятали его в тайники, оборудованные в легальном товаре (товар-прикрытие) - кирпичи огнеупорные керамические строительные, и, оформив транспортную накладную, поместили на морское судно с целью его доставки транзитом через Российскую Федерацию в страны Европейского союза и дальнейшего систематического незаконного сбыта неопределенному кругу лиц. Обвиняемые организовали проведение на территории РФ таможенных операций и доставку наркотического средства в Калужскую область, где в феврале прошлого года при подготовке к передаче его неустановленному лицу для доставки в страны Европейского союза были задержаны.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Источник: Прокуратура РФ
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Закон и право»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру