USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани местный житель признан виновным в покушении на убийство местной жительницы и применении насилия в отношении сотрудников полиции

24 мая 2023 года, 10:30
331
Изменить шрифт
В Астрахани местный житель признан виновным в покушении на убийство местной жительницы и применении насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений, применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти).

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 13 октября 2022 года осужденный, находясь в общественном месте на ул. Урицкого г. Астрахани, подбежал к 38-летней случайной прохожей и нанес ей имеющимся при себе ножом один удар в живот. Мужчина, полагая, что от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, скрылся с места преступления.

Личность предполагаемого преступника была установлена, и 15 октября 2022 года начальник отдела УУР УМВД России по Астраханской области и старший оперуполномоченный отдела в сопровождении иных сотрудников полиции прибыли в квартиру одного из домов по улице Валерии Барсовой Кировского района г. Астрахани с целью проведения обыска в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по вышеуказанному факту.

Открыв дверь, мужчина достал нож и нанес несколько ударов в область бедра начальника отдела УУР УМВД России по Астраханской области и старшего оперуполномоченного отдела, причинив телесные повреждения в виде колото-резаных ран.

Противоправные действия мужчины были пресечены на месте другими сотрудниками полиции.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Источник: СК РФ по АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Закон и право»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру