USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области мужчина признан виновным в убийстве, совершенном в 2007 году

17 марта 2023 года, 11:20
358
Изменить шрифт
В Астраханской области мужчина признан виновным в убийстве, совершенном в 2007 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении 40-летнего Александра Логвиненко. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище и убийстве в 2007 году (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 ноября 2007 года Логвиненко и несколько его друзей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возвращались на лодке с рыбалки домой. При этом у мужчины при себе было ружье «Сайга».

На реке Белый Ильмень в районе села Раздор Володарского района области между рыбаками и двумя жителями села, которые стояли на берегу, возникла ссора.

Причалив к берегу, осужденный, взяв с собой ружье, направился с друзьями в сторону дачи, где находились вышеуказанные лица.

В ходе конфликта и выяснения отношений на тот момент 25-летний Логвиненко схватил ружье «Сайга» и произвел несколько выстрелов в одного из жителей дачного дома. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. После совершенного преступления мужчина скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Во исполнение поручения, данного руководителем следственного управления генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым на очередном заседании межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет, уголовное дело было изучено повторно.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии сотрудников регионального управления СКР и УМВД России по Астраханской области в августе 2021 года было установлено местонахождение осужденного, и он был задержан в Республике Дагестан.

Следствию по уголовному делу удалось собрать убедительную доказательную базу, полностью изобличающую Логвиненко в незаконном проникновении в жилище и убийстве: допрошено множество свидетелей, проведены опознания, очные ставки, проверки показаний на месте, ряд сложных криминалистических судебных экспертиз, включая молекулярно-генетические, судебно-медицинские, мужчине проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая его вменяемость, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Володарский районный суд Астраханской области назначил Александру Логвиненко наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Источник: СК РФ по АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Закон и право»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру