USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области бывший главный инженер муниципального унитарного предприятия признан виновным в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему ребенку и взятке

15 сентября 2022 года, 13:21
392
Изменить шрифт
В Астраханской области бывший главный инженер муниципального унитарного предприятия признан виновным в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему ребенку и взятке

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного инженера муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 290 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, взятка).

Следствием и судом установлено, что главный инженер муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал» не обеспечил ремонтные работы на магистральном водопроводе, проходящем по территории МО «Покровский сельсовет». При этом должностное лицо достоверно знало о том, что магистральные водопроводы протяженностью более 42 километров нуждаются в ремонте, и с 2020 года на постоянной основе существуют прорывы труб, которые угрожают подтоплению частных домовладений.

Это привело к тому, что вечером 5 февраля 2022 года 9-летняя девочка утонула в искусственном водоеме, который образовался в 150 метрах от ее дома в селе Покровка Ахтубинского района области. Ребенок вышел погулять на улицу, пока ее мать занималась младшими детьми в доме.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлен факт получения взятки за ненаправление материалов о выявленном факте несанкционированного подключения к сетям центрального водоснабжения для взыскания задолженности.

Приговором Ахтубинского районного суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,8 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.



Источник: СК РФ по АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Закон и право»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру