* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении жительницы Уфы 1993 года рождения, обвиняемой в серии телефонных мошенничеств.
В ходе следствия установлено, что она путём обмана и злоупотребления доверием в течение двух месяцев похитила 228 тысяч рублей у 8 жителей областного центра и Ахтубинского района в возрасте от 59 до 80 лет. С этой целью девушка выехала в Тюмень и приобрела на вокзале сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц. Используя чужие номера телефонов, она обзванивала астраханцев, представлялась работником службы безопасности одного из банков и сообщала, что с их счетов якобы осуществляется несанкционированное списание денежных средств. Чтобы пресечь это, злоумышленница просила срочно проследовать к ближайшему банкомату. Далее она говорила, что нужно сделать, чтобы заблокировать карту. На самом деле потерпевшие, следуя её указаниям, переводили свои деньги на другие счета. Обнаружив пропажу и поняв, что они их обманули, жители региона обратились в органы внутренних дел.
«В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области установили личность фигурантки и в ходе командировки в Уфу задержали её совместно с коллегами из Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Башкортостан», - рассказал следователь по особо важным делам Хазис Каримов.
Задержанную доставили в Астрахань. Как выяснилось, ранее она привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление в Татарстане. Обвиняемая призналась, что о таком способе материального заработка прочитала на тематическом сайте, где своими историями делятся жертвы мошенников. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.
Добавить материал в блог
Скопируйте данный код в ваш блог. Результат будет выглядеть вот так:
Сообщив женщинам в возрасте от 59 лет до 91 года о том, что их сыновья якобы совершили преступления, молодой человек путём обмана похитил более 250 тысяч рублей.