Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Вытащили с того света: на молодого астраханца хлынули кубометры кипятка25 октября 2018 года, 11:50
0
963
Изменить шрифт
![]() Тот злополучный день 23-летний Зариф не забудет уже никогда. Он мог стать последним в его жизни. Теперь все его называют счастливчиком. А Зариф говорит, что в его счастливом возвращении с того света никакие сверхъестественные силы не замешаны, и за свое спасение благодарит только врачей. “В тот день я с напарником утром пришел на объект – мы там работали по договору на крыше теплоэлектростанции. Кровлю чинили. У нас оставался буквально один день работы, – рассказывает Зариф Измайлов. – Время было уже к обеду, когда мы стали переходить с крыши на крышу. Я начал спускаться по лестнице. Рядом находилась труба, и оттуда под напором пошел кипяток. На меня полились кубометры кипятка. Я успел только слезть с лестницы и отойти оттуда как можно дальше. Напарник мне здорово помог, не растерялся – вызвал “скорую помощь”, а пока ее ждали, все время давал мне пить воду. Мы разговаривали с парнем 19 октября. Голос – бодрый, веселый. Трудно было поверить, что еще две недели назад хирурги ожогового отделения боролись за жизнь молодого человека. “Во многом меня еще спасло то, что я все-таки был в каске и спецодежде, но вытащили меня с того света врачи”, – говорит Зариф. “Меня поставили на ноги за 19 дней. 14 из них я пролежал на специальной кровати для лечения ожогов – клинитроне. На 15-й – уже бинтовали и заставляли вставать. Через боль, через силу. На 16-й встал на ноги и, как ребенок, начал делать первые шаги. Пока я лежал на клинитроне, на время пропала мышечная память. Забыл, как есть, ходить”.
“Не отходили от меня ни на шаг” “Своим главным спасителем считаю Александра Вячеславовича Самсонова (заведующий ожоговым отделением, врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории – прим. ред.). Он приходил ко мне каждый день, помогал разрабатывать кисти рук, ног. Я беспрекословно выполнял все его назначения, рекомендации. Первоначально предполагалось, что пациенту могут потребоваться пластические операции. Сейчас, утверждает он сам, нужда в них отпала. “Да, планировали три операции по пересадке кожи – были множественные глубокие ожоги на спине. Она приняла на себя основной “удар”. Но каким-то чудесным образом кожа зажила сама собой. На спине даже глубоких шрамов от ожогов не осталось. Хотя? что я говорю? Никаких чудес нет. Все так счастливо закончилось благодаря таланту и опыту докторов, препаратам и мощной интенсивной терапии. У меня кожа сейчас как у младенца. В отделении надо мной слегка подтрунивают. Говорят, за такое омоложение люди пластическим хирургам большие деньги платят”, – похвастался Зариф. А под конец нашей беседы Зариф, не скрывая радости, заявил: “А самая замечательная новость знаете, какая? На следующей неделе, если анализы будут хорошие, да и другие показатели тоже, меня выпишут из больницы. Представляете?!”. А 23 октября он позвонил и сказал, что после обеда его выписывают.
Пожелаем парню, родившемуся в рубашке, скорейшего выздоровления, и вместе с ним поблагодарим врачей и медицинский персонал ожогового отделения Александро-Мариинской больницы за его спасение и отличный уход: завотделением А.В. Самсонова, врачей-реаниматологов Э.М. Мейланова, И.П. Ботвинника, хирурга Л.В. Петину, анастезиологов Б.М. Френкеля, С.М. Павленко; операционных медсестер Т.А. Денисову, Ж.Т. Досниязову; старшую медсестру Л.Н. Ларину; медсестер Т.А. Манченко,О.И. Беспалову, Г.Л. Досумбаеву, С.К. Тайпакову, Г.Р. Абдухаликову, В.Н. Можаеву, Д.Р. Игнатову, Г.У. Бигалиеву, Н.М. Байгубенову, К.Е. Ахметову, А.Е. Тлешову; санитарок Г.Х. Мухсиеву, Г.А. Барташеву, Т.Д. Нуржанову, А.Х. Умержанову, Р.К.Давлетову, Р.А. Юнусову, Т.В. Лисову, Н.А. Чернышову и работников столовой Г.И. Рулеву и З.И. Горожанскую. По словам заведующего ожоговым отделением АМОКБ Александра Самсонова, выхаживание пациентов с высокой степенью ожогов – повседневная практика хирургов отделения. Они спасли многих пациентов, которые получали травмы, несовместимые с жизнью. И даже тех, у кого поражение кожи составило 90%.
Это было чудом Операции были признаны уникальными. Сами врачи потом называли спасение Дмитрия чудом. А когда столичный медицинский светила в области термической травмы Института хирургии им. Вишневского Михаил Крутиков, который по этому случаю неоднократно консультировал хирургов АМОКБ, сделал доклад на научной конференции, весь зал аплодировал астраханским коллегам. kaspyinfo.ru
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |