* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
В Астрахани приезжий мужчина, представляясь сотрудником ГИБДД, обманывал жителей других регионов, сообщая им, что их друг будет задержан за административное правонарушение
Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахани завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину приезжим ранее судимым мужчиной 1975 года рождения.
Установлено, что в июле прошлого года уроженец одной Северо-Кавказской республики попросил знакомую астраханку снять ему жилье, так как у него после выхода из мест лишения свободы денег не оказалось. Однако, мужчина обещал в ближайшее время возместить ей все траты.
Получив комнату в общежитии, злоумышленник приобрел на рынке сим-карты, зарегистрированные на посторонних, неизвестных ему лиц. Мужчина на сайте бесплатных объявлений находил номера жителей других регионов, звонил им и говорил, что он скоро к ним приедет в гости. Потерпевшие принимали звонящего за своих давних друзей.
«Спустя время обвиняемый звонил снова, только сообщал, что попал в беду: остановили сотрудники дорожной полиции, а документы он якобы нечаянно оставил дома. Чтобы избежать наказания, он просил потерпевших отправить ему денег на карту, чтобы решить вопрос с несуществующим сотрудником ГИБДД. Ни о чем не подозревающие житель Магадана и жительница Калининградской области, перевели ему на карту, которую он попросил у знакомой, порядка 50 тысяч рублей», - рассказал следователь Илья Дегтярев.
Потерпевшие хотели подтвердить перевод средств. Однако их «знакомый» не выходил на связь: сразу после того, как получал деньги ломал сим-карту, разбивал и выкидывал мобильный телефон. Тогда обманутые граждане связывались с теми, за кого принимали злоумышленника. Товарищи сообщали им, что никуда приезжать не собираются, да и денег в долг ни у кого не занимали. После этого иногородние жители обратились в полицию.
Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.
Добавить материал в блог
Скопируйте данный код в ваш блог. Результат будет выглядеть вот так:
Полицейские обратили внимание водителей на то, что рядом с нами есть люди с ограниченными физическими возможностями, которые нуждаются в помощи и поддержке.