Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Пожар легче предупредить15 декабря 2017 года, 10:50
0
821
Изменить шрифт
![]() На сегодняшний день на территории Астраханской области произошло 884 пожара, погибло 45 человек, травмировано - 48, спасено - 2660 человек. Основными причинами пожаров в зимний период стали: 1. Неисправные электроприборы и электрооборудование; 2. Неисправность печного отопления; 3. Неосторожное обращение с огнем. С наступлением зимнего периода увеличивается количество пожаров и гибели на них людей, в первую очередь, по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрообогревательных приборов и отопительных печей. Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов приводит к увеличению количества пожаров. Предупредить пожар намного легче, чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара - значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких. Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновения пожара? Печное отопление и эксплуатация электронагревательных приборов Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии. Отметим, печные пожары делятся на две группы. Во–первых, причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточное расстояние между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие предтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол. Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Также часто заканчивается пожаром розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытой дверцей, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных печей и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно устранять. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Очищать дымоходы печи от сажи необходимо перед началом, а также в течении всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца. Эксплуатация электроприборов 1. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. 2. Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор и мебели. 3. Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.
Курение Напоминаем вам: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить лежа в постели, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать спички и окурки на пол. ЕСЛИ ЖЕ БЕДА СЛУЧИЛАСЬ ! Если вы обнаружили возгорание, немедленно сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «112» или «101». ! До прибытия огнеборцев нужно принять меры к эвакуации людей и по возможности приступить к тушению пожара имеющимися средствами (внутренними пожарными кранами, огнетушителями). Помните, в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар: одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды. ! Во время пожара нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха в помещение, где возник пожар, способствует сильному распространению огня. Поэтому нужно ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконных стекол. ! Нельзя тушить водой электроприборы, включенные в сеть. ! Если вы видите, что не можете справиться с огнем и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь другим людям выйти из помещения. ! При пожаре дым скапливается в верхней части помещения, поэтому при задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол (так как ядовитые продукты горения с теплым воздухом поднимаются вверх), накрыв нос и рот тканью, желательно влажной, например, носовым платком или полотенцем, и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтоб не потерять направление. ! При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив, прежде всего голову. Граждане, помните: пожар легче предупредить, чем потушить! Помните об опасности огня! Берегите себя и жизни своих близких.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |