USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани полицейские изъяли у иностранного дилера более 5 кг синтетического наркотика

04 октября 2016 года, 14:16
924
Изменить шрифт
В Астрахани полицейские изъяли у иностранного дилера более 5 кг синтетического наркотика

«В Астрахани сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали сбытчика запрещённых веществ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


В рамках второго этапа операции «Мак» сотрудники городской полиции предотвратили реализацию крупной партии синтетического наркотика. Патрульные, наблюдая за действиями прохожего, предположили, что он делает закладки.

Увидев стражей порядка во дворе дома на улице Белгородской, он предпринял попытку скрыться, но был остановлен. Во время личного досмотра молодой человек пытался избавиться от свёртка, лежавшего в кармане. Внутри под слоем фольги и полиэтилена находились 10 пакетиков с разовыми дозами кристаллического вещества. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

«Кроме того в съёмной квартире подозреваемого в шкафу для одежды была обнаружена крупная сумма денежных средств и три пакета с ещё не расфасованными аналогичными кристаллами. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре областного управления, показало, что это т.н. «крис» общей массой 5 кг 372 грамма. Также изъято большое количество пакетиков с застёжкой «зип-лок» и электронные весы», - рассказала Ирина Волк.

Задержанный признался, что занимался распространением запрещённого вещества на территории областного центра, передвигаясь на маршрутных такси. В его смартфоне и ноутбуке были обнаружены отчёты с адресами и фотографиями расположения тайников. Молодой человек приехал в Астрахань из Омска, где учился на ветеринара.

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахани в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк     

Скачать Оперативное видео
 



Источник: УМВД АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Происшествия»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру