Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Пожар в селе Оля10 февраля 2016 года, 11:47
0
1289
Изменить шрифт
![]() За дежурные сутки на территории Астраханской области произошло 3 пожара. К сожалению, есть погибший. Так, 9 февраля в 22:57 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Оля по ул. Ворошилова,5. В результате возгорания пострадала внутренняя отделка и вещи б/у в доме на общей площади 20 кв.м. На пожаре обнаружен труп мужчины 1949 года рождения. Причина смерти устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Курение — это одна из наиболее распространенных причин пожара со смертельным исходом. Опасно не только курить в постели, не менее опасно, когда человек курит, сидя в кресле или на диване, и засыпает. Исследования показали, что сигарета в начальный момент горения имеет температуру 310-320°С, которая потом снижается до 240-260°С, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, например, матраса, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть еще от 1 до 4 часов. Огня как такового нет, человек получает отравление продуктами горения. Окурок, брошенный на опилки, вызывает их тление, тепло, выделяющееся при этом, с потоком воздуха проникает вглубь опилок. Через 2,5-3 часа температура поднимается до 410-470°С и происходит воспламенение. Тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, например, в урне для бумаг. Если окурок лежит на поверхности, процесс воспламенения длится 40-50 минут. При попадании окурка на глубину 5-10 см он воспламеняется значительно быстрее — через 12-35 минут. Примерно такие же последствия наступают при попадании окурка в сено или солому. Таким образом, пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём: — не оставляйте открытый огонь (горящие свечи, отопительные очаги, костер, гриль) без присмотра; — устанавливайте свечи на несгораемом основании; — держите горящую свечу вдали от легковоспламеняющихся материалов; — не курите в кровати и в лежачем положении, в уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянении; — никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы. Желательно сделать это не ранее, чем через 3-4 часа; — установите дома автономный пожарный извещатель. Регулярно проверяйте его работу, нажимая на кнопку для тестирования. Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |