Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астраханской области 30 детей пострадали в различных ДТП в июне23 июля 2021 года, 18:12
0
669
Изменить шрифт
![]()
Как отметили в пресс-службе регионального Минздрава, летом возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся дети. В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой медицинскую помощь в июне оказали 30 детям, столько же пострадало в ДТП с января по март 2021 года. Первый час после получения травмы, в том числе при аварии, называют "золотым часом", так как оказание помощи в этот временной промежуток позволяет сократить вероятность развития осложнений. Детские врачи этим летом лечили маленьких астраханцев с травмами различной степени тяжести: от синяков, ушибов до серьезных повреждений, при которых нужна экстренная помощь. Астраханского подростка, получившего тяжелую сочетанную травму во время ДТП, успели доставить в медучреждение за время "золотого часа". У него были поражены голова, позвоночник, левая рука, а на теле множественные ушибы, ссадины и порезы; ребенок поступил в ОДКБ в состоянии комы. Бригада хирургов, травматологов, нейрохирургов и реаниматологов незамедлительно приступила к работе. Слаженная работа медицинских специалистов помогла сэкономить драгоценные минуты. Уже в течение двух недель врачам удалось стабилизировать состояние ребенка, у него появилась положительная динамика. Подросток смог дышать сам, без аппарата, стало восстанавливаться сознание. "Дальнейшее лечение продолжили наши коллеги из отделения нейрохирургии", – пояснил заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1 Константин Красовский. Заведующий нейрохирургическим отделением Владимир Цатуров рассказал, как затем медики ставили на ноги юного пациента с такими серьезными травмами. У мальчика был поврежден головной мозг, он не мог говорить, есть и сидеть самостоятельно. Врачи назначили комплексное консервативное лечение совместно с физиотерапией и постоянной психологической поддержкой. Специалистам удалось добиться впечатляющих результатов: подросток заново научился сам сидеть в кресле, у него восстановился аппетит и настроение. После его перевели на дальнейшую реабилитацию в структурное подразделение № 3 ОДКБ.
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |