* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
За 9 месяцев на территории Астраханской области совершено 1820 дистанционных краж и мошенничеств (рост на 97,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
В большинстве случаев это факты хищения денежных средств преступниками, которые представляются работниками службы безопасности банка, используют ip-телефонию, различные программы для сокрытия местоположения, изменения голоса и абонентского номера. Они сообщают о попытках несанкционированного доступа к счёту, возможности увеличения кэшбэка, просят назвать номер карты, коды доступа или перевести необходимую сумму на «безопасный» счет. Злоумышленники всегда говорят уверенно, а на любой вопрос имеют заранее подготовленный ответ. Свою «добычу» они выводят через систему т.н. «дропов» (подставных лиц, предназначенных для промежуточного приёма банковских переводов) и электронных платёжных систем.
Астраханцы продолжают попадаться и на традиционную схему «Ваш родственник попал в беду». Так, в текущем году следственными органами направлено в суд уголовное дело в отношении трёх членов организованной группы, обвиняемой в совершении 33 эпизодов такого мошенничества.
Кроме того, мошенники активно используют сайты бесплатных объявлений, присылая жертвам вредоносные ссылки, по которым просят пройти, чтобы просмотреть товар, либо внести предоплату.
Сотрудниками Управления уголовного розыска региональной полиции задержаны две группы жителей Новосибирской и Свердловской областей, которые похищали деньги под предлогом оформления кредитов и аренды недвижимости в сети Интернет. Установлена их причастность к 18 преступлениям.
Полиция в очередной раз призывает жителей Астраханской области быть предельно внимательными: не доверяйте незнакомым собеседникам, с которыми разговариваете по телефону или переписываетесь в Интернете, кем бы они ни представлялись; не называйте никому данные своих банковских карт.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.
Добавить материал в блог
Скопируйте данный код в ваш блог. Результат будет выглядеть вот так:
ВЭБ.РФ фиксирует в Астрахани рост числа социальных предприятий в рамках обновления комплексной городской аналитики. В целом по многим городам России госкорпорация отмечает положительную динамику показателей качества жизни. В частности, позитивные изменени