USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханские скотомогильники надёжно изолируют от окружающей среды

03 октября 2019 года, 19:32
937
Изменить шрифт
Астраханские скотомогильники надёжно изолируют от окружающей среды

Бетонный саркофаг и биотермические ямы. Так в регионе обеспечивают изоляцию и безопасность захоронений животных, павших от особо опасных заболеваний. Сегодня это одна из главных задач мониторинга госинспекторов Россельхознадзора. Под контролем специалистов ведомства сегодня 210 скотомогильников.

Мониторинг скотомогильников – самый жёсткий. Бесхозные или подточенные временем захоронения несут прямую угрозу жизни и безопасности человека и здоровой природе.

Утилизировать биоотходы помогает новое современное оборудование. Пока им оснащены только 4 скотомогильника в регионе. Есть утилизационные печи, 4 герметичные биотермические ямы. Они предназначены для “зольных” остатков заражённых животных

«Могильник типовой и соответствует всем правилам и нормам утилизации биоотходов. Только в Астрахани есть 4 подобных могильника. Другие – имеют не столь крепкую защиту», – отмечает государственный инспектор ТУ Россельхохнадзора Курмангазы Мухамбетов.

Главная проблема безопасности в том, чтобы частные хозяева крупного рогатого скота не утилизировали отходы самостоятельно. Кстати, за это предусмотрено административное наказание. Штрафы пока до 3-х тысяч рублей. Размеры скоро будут увеличены. Усиленного контроля требуют могильники сибирской язвы. Это опасное инфекционное заболевание. Возбудитель болезни “спорообразующие бациллы” захоронены в специальном саркофаге.

«Бетонное изделие диаметром до 3-х метров, дно заливается цельным бетоном, чтобы не проникала даже вода, и сверху он прикрыт бетонной плитой. Соорудили вокруг и 2-метровый бетонный забор», – уточняет главный государственный ветеринарный инспектор Красноярского и Володарского районов Асхат Кушбанов.

Но, всё же, самая действенная мера безопасности – это традиционная ежегодная вакцинация поголовья скота. Особенно – на личных подворьях.

«За нарушения выписываются предписания в муниципалитет, на территории которого находится захоронение. Штраф от 30-ти до 40-ка тысяч», – заметил государственный инспектор ТУ Россельхознадзора Курмангазы Мухамбетов.

Последнее захоронение животных с сибирской язвой было зарегистрировано, по словам государственных инспекторов, в 1993-м году на территории Володарского района. С тех пор случаев заболевания не отмечено.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Происшествия»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру