Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Более 6000 жителей Астраханской области страдают от глаукомы14 марта 2019 года, 15:41
0
569
Изменить шрифт
![]() В Александро-Мариинской областной клинической больнице в рамках недели борьбы с глаукомой состоялась Школа пациента. Врач-офтальмолог Римма Храмцева рассказала собравшимся об особенностях заболевания. Глаукома опасна тем, что зрение, утраченное от этой патологии, назад не возвращается. Его необходимо поддерживать на протяжении всей жизни и задача врача – помочь пациенту максимально сохранить его. Как утверждают специалисты, ранее считалось, что глаукома – это удел пожилых людей. Но в настоящее время заболевание «молодеет» и в практике не реже встречаются пациенты 20-30 лет. При этом, у молодых пациентов глаукома протекает очень тяжело. Как правило они обращаются к врачу с очень высоким внутриглазным давлением, а учитывая тот факт, что пациент находится только в начале жизненного пути, риск развития слепоты очень большой. Поэтому очень важно всю жизнь поддерживать свое зрение в порядке. «В нашей больнице применяются современные методы диагностики. Есть ОКТ – это исследование сетчатки зрительного нерва, пневмотонометрия – бесконтактный метод, рефрактометрия, офтальмоскопия итд. Это все позволяет на начальных этапах выявить глаукому», - рассказывает Римма Храмцева. Чаще всего пациенты обращаются к врачу на второй, а порой даже на третьей стадии, когда поля зрения сужены, уже происходит глаукомный процесс и атрофия зрительного нерва. Самостоятельно выявить заболевание скорее невозможно – симптомов практически нет. Иногда возникает затуманивание глаза, чувство, будто под веко попал песок, больной часто меняет очки и не может понять, почему ему не подходят никакие линзы. Кстати, некоторые заболевания влияют на развитие глаукомы у пациента: в группе риска пациенты с сахарным диабетом, гипертонией. Также катализатором глаукомы могут стать гормональные препараты. В 60% случаев патологией страдают по наследству.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |