Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские медики продолжают встречи с сельскими школьниками25 июля 2018 года, 10:10
0
807
Изменить шрифт
![]() В течение всего года специалисты Центра здоровья детской городской поликлиники №1 принимают участие в различных информационно-профилактических мероприятиях для детей и подростков, которые проходят в рамках межведомственного взаимодействия. Все они пропагандируют здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и ответственное отношение к своему здоровью. В ходе данной акции специалист Центра здоровья Елена Дроздова, совместно с сотрудниками других профильных учреждений, посетила учебно-производственную бригаду в Красноярском районе, где отдыхают и трудятся подростки из близлежащих населенных пунктов. Для ребят учебно-производственной бригады «Юность», базирующейся в палаточном лагере, она провела беседу о вреде курения, сделав упор на том, что особенный вред курения для детей и подростков обусловлен физиологией еще незрелого организма. «Например, формирование легких у ребенка анатомически завершается только к 12 годам. А физиологически, и того позже - к 18, а у некоторых к 21 году. Да и все остальные органы начинают работать во «взрослом» режиме только после достижения человеком совершеннолетия», - разъяснила подросткам специалист Центра. О том, какой вред никотин наносит человеческому организму, Елена Дроздова рассказала и наглядно показала, используя тематические видеоматериалы. В заключении беседы она обратилась к слушателям со словами о том, что сами подростки должны понимать ответственность перед собой, собственным здоровьем и дать организму окрепнуть, чтобы после вести уже полноценную, интересную, активную и здоровую взрослую жизнь. Практическая часть акции состояла из обследования всех желающих на газоанализаторе Smoke Check для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе. В результате обследования показатели концентрации угарного газа и карбоксигемоглобина в легких в выдыхаемом воздухе у основной части подростков оставались в пределах нормы. Примерно у четверти обследуемых ребят определились показатели угарного газа соответствующие пассивному курению, что подтвердилось в беседе с ними (у многих курят родители, старшие братья) и у нескольких подростков показатели угарного газа превышали 12ppm.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |