Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Ахтубинские врачи приглашают жителей района активнее проходить диспансеризацию17 января 2018 года, 13:00
0
1048
Изменить шрифт
![]() На днях в Ахтубинской районной больнице состоялось заседание медицинского совета. Основным вопросом повестки дня стала онкологическая ситуация в районе и диспансеризация. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Любовь Показеева отметила, что в 2017 году велась активная работа, направленная на раннее выявление злокачественных новообразований. В этой связи необходимо повышать качество и объем профилактических мероприятий. Большое значение при этом имеет своевременное направление пациентов на углубленное обследование и дальнейшее лечение. И здесь немаловажная роль отводится диспансеризации, в ходе которой в прошедшем году был осмотрен 6 771 человек или 99,4% от годового плана. К сожалению, на приём являются, в основном, те, кто всерьёз озабочен своим здоровьем. Большинством населения диспансеризация воспринимается как формальное прохождение врачей. И далеко не все пациенты соглашаются на более полное и дополнительное обследование. В связи с этим, важной задачей медицинских работников становится мотивировка пациентов на прохождение детального обследования, при необходимости – в областном онкологическом диспансере. Ведь, зачастую причина запущенности заболевания – позднее обращение самих граждан. С 2018 года в помощь диагностике в Ахтубинском районе вводится новое информативное исследование – жидкостная онкоцитология. Все больше лечебных учреждений Астраханской области участвуют в программе скрининга рака шейки матки этим новейшим методом. Данный вид исследования будет проводиться женщинам определенных возрастов, подлежащим диспансеризации в текущем году. В своем выступлении врач-онколог Ерлан Бейсов отметил, что в прошедшем году впервые выявлен 171 человек с новообразованиями. Из которых, по-прежнему, «лидируют» заболевания лёгочной системы (почти 40% случаев). По-прежнему, в тройке доминирующих локализаций остаются новообразования молочной железы. В 2017 году проведено 980 маммографических исследований, выявлено 33 подозрения на новообразования, из которых 6 – оказались злокачественными.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |