Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Хирурги АМОКБ освоили новый метод эндоваскулярного вмешательства на головном мозге11 декабря 2017 года, 09:01
0
1206
Изменить шрифт
![]() Артериовенозная мальформация — врожденная аномалия развития сосудистой системы головного мозга, которая представляет собой различной формы и величины сосуды, беспорядочно соединённые между собой в обход ткани головного мозга. В них смешивается чистая артериальная кровь с венозной. Этот вид патологии опасен возникновением спонтанных кровоизлияний в головной мозг. Так и случилось у пациентки нейрохирургического отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы. Жительница г. Знаменска обратилась в ведущее лечебное учреждение области после кровоизлияния, вызванного, как выяснилось после грамотной диагностики, врожденной аномалией. Ранее нейрохирурги АМОКБ уже проводили успешные операции по удалению артериовенозной мальформации открытым методом. В этот раз впервые в области были использованы эндоваскулярные методики, применяемые в работе кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения АМОКБ. До сих пор для проведения подобных малоинвазивных операций пациенты ехали в федеральные центры России. «Вмешательство проводится под местной анестезией и проходит следующим образом. Через бедренную артерию хирург с помощью специального катетера добирается до патологических сосудов и эмболизирующим веществом как бы выключает «больные» сосуды из кровотока», – разъясняет хирург кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александро-Мариинской больницы Антон Шашин. «Не всегда вылечить данную сосудистую аномалию можно рентгенэндоваскулярным способом, все зависит от локализации, толщины сосудов и сложности переплетения. Возможно совместить два метода, когда после эмболизации, уже не опасаясь кровопотери, мальформация удаляется путем открытого хирургического вмешательства. Теперь и такое решение для пациентов с данным диагнозом возможно в нашей больнице», – поясняет заведующий нейрохирургическим отделением ГБУЗ АО АМОКБ Всеволод Ноздрин. После малоинвазивного вмешательства существенно сокращается время восстановления пациента. Женщине сделали контрольную ангиографию и уже выписали домой. Через полгода нужно пройти повторную диагностику, и тогда можно будет забыть о заболевании.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |