Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В офтальмологии АМОКБ расширен спектр высокотехнологичных операций21 ноября 2017 года, 08:40
0
1550
Изменить шрифт
![]() Офтальмологическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы в 2017 году значительно пополнилось новым оборудованием. Теперь астраханские врачи могут проводить операции на глазах, которые раньше были доступны только в других регионах или выполнялись приезжими бригадами медиков. Современный прибор контроля внутриглазного давления и специализированный аппарат для ультразвуковой диагностики патологии глаза уже функционируют в так называемом «темном кабинете» офтальмологического отделения АМОКБ. Приобретенное оборудование позволяет осуществлять диагностику при заболеваниях заднего отрезка глаза, непрозрачных средах глазного яблока, различных изменениях стекловидного тела. Существенные изменения в работе отделения произошли с приобретением нового операционного микроскопа, в частности, увеличилась пропускная способность, и расширились виды хирургической помощи. Так, стало возможным проведение операций пациентам с патологией сетчатки глаза, а именно при возрастной макулодистрофии (уплотнения структур сетчатки, сопровождающихся ее отеком) и диабетическом макулярном отеке. В ряде случаев, при быстротекущей форме заболевания и отсутствии своевременного лечения человек может потерять зрение в течение полугода. «Процент пациентов с подобной патологией достаточно высок, причем много людей трудоспособного возраста. Теперь мы проводим так называемый мембранопилинг – снимается уплотненный слой сетчатки. После хирургического вмешательства снижение остроты зрения останавливается», – поясняет заведующая офтальмологическим отделением АМОКБ Екатерина Варначкина. Сейчас в отделении проведено 5 подобных операций, и теперь хирурги готовы их поставить на поток. Также в 2017 году в работу отделения был внедрен эффективный метод лечения влажной формы макулярной дегенерации – внутриглазное введение уникального анти-VEGF препарата. Лекарство вводится непосредственно в глаз, уменьшает отек сетчатки, что предотвращает дальнейшее ухудшение состояния и сохраняет зрение пациента.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |